Мощь урагана: самый тонкий смартфон в мире Fly Tornado Slim уже в Нижнем Новгороде! (ОБЗОР)

Мощь урагана: самый тонкий смартфон в мире Fly Tornado Slim уже в Нижнем Новгороде! (ОБЗОР)

Один из первых телефонов имеющих первый по-настоящему восьмиядерный процессор TrueOctaCore уже прибыл в Россию!

Выбор смартфонов на рынке высоких технологий просто огромен – все компании наперебой пытаются предложить покупателю самые различные модели, соревнуясь друг с другом. Смысл такой высокой конкуренции вполне понятен – в наши дни смартфон является не только полезным устройством, обладающим возможностями компьютера, но и имиджевым аксессуаром.

Обычно такая гонка приводит только к тому, что мы видим на прилавках десятки марок однотипных смартфонов, имеющих сходную «начинку», и отличающиеся друг от друга только названием.

Но иногда среди множества пестрых предложений появляется что-то действительно достойное, и именно об одном из таких феноменов мира мобильных технологий мы и поговорим в этой статье.

Самый тонкий смартфон в мире

Итак, героем нашего обзора стал новый телефон Fly Tornado Slim (IQ4516 Octa), лишь недавно появившийся на российских прилавках, но уже попавший к нам в руки для тестирования.

Британская компания Fly вообще нередко радует покупателей невероятно качественными продуктами по весьма низким ценам, но можно честно сказать, что на этот раз они буквально превзошли сами себя.

Рассматриваемый нами смартфон – явление по-своему уникальное, причем не только из-за того, что это один из первых в мире аппаратов, обладающих по-настоящему восьмиядерным процессором TrueOctaCore от компании Mediatek, но и потому, что на сегодняшний день он является самым тонким телефоном в мире, который из-за этой своей особенности уже успел попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Снаружи

Еще в самом начале своего существования компания Fly в дизайне своих продуктов делала большой упор на легкость, утонченность и изящество, и в этот раз они реализовали эти принципы в полном объеме. Fly Tornado Slim – невероятно легкий и изящный смартфон, который выглядит настолько тонким и хрупким, что его даже немного страшно держать в руках.

  • Корпус

Однако впечатление это обманчивое – с обеих сторон телефон покрывает прочнейшее защитное стекло Gorilla Glass 3, защищающее устройство от любых внешних воздействий.

По периметру это самое стекло прочно зажато металлической рамкой, давая дополнительную защиту. «Внутренности» смартфона состоят из алюминия, потому его вес составляет всего 95 граммов и в руке практически не ощущается.

Из приятных нововведений можно отметить кнопку включения, расположенную на левом боку смартфона рядом с кнопкой регулировки звука – это позволяет без проблем обращаться с устройством одной рукой, не совершая лишних движений.

  • Экран

Экран, выполненный по технологии Super AMOLED имеет оптимальный размер 4,8 дюймов, что позволяет пользователю как с удовольствием читать книги и смотреть фильмы, не напрягая глаз, так и легко управлять телефоном.

Кстати, экран действительно сделан прекрасно: сенсор поражает своей чувствительностью, а четкость изображения так и вообще выше всяких похвал.

Использован скриншот с телефона

  • Разъемы и SIM-карты

В карман смартфон тоже помещается без проблем, что не может не радовать.
Порты, которых всего два, расположены на нижнем торце устройства: micro-USB по центру и аудио-джек стандартного размера, для которого подходят почти любые наушники. Кстати, вполне приличная оригинальная гарнитура с хорошими динамиками поставляется в базовой комплектации.

Пожалуй, единственным разочарованием для нас стало отсутствие возможности установки двух SIM-карт, а также то, что поддерживает телефон только micro-SIM, так что если вы являетесь обладателем симки стандартного размера, то озаботьтесь покупкой новой прежде, чем приобрести это чудо техники.

Внутри

В этом плане новый смартфон исключительно радует. Начать стоит с того, что в нем установлен настоящий, полностью функционирующий восьмиядерный процессор TrueOctaCore MT 6592  с тактовой частотой каждого ядра 1,7 Ггц, имеющий уникальную технологию распределения мощности CorePilot. Эта система позволяет ему распределять задачи между ядрами в зависимости от ее сложности. Таким образом телефон умудряется не «тормозить» даже в том случае, если у вас одновременно открыто несколько приложений, звучит музыка и проигрывается видеозапись.

Что до остального «железа», то тут все тоже весьма неплохо: гигабайт оперативной памяти для пущей производительности, графика поддерживается ускорителем ARM Mali-450 MP4, а также имеется жесткий диск на 16 гигабайт, к сожалению, без поддержки внешней карты памяти. При этом использовать можно только 14,9 гигабайт, но, согласитесь, для смартфона этого объема вполне достаточно.

  • Камера

Ничуть не меньше радуют и камеры, которых на этом телефоне две – основная и фронтальная. Основная камера снимает в качестве аж 8-ми мекапикселей, при этом обладает быстро работающим автофокусом и адекватной вспышкой.

При свете дня фотографии получаются весьма насыщенные и с превосходной цветопередачей. В вечернее время и при плохом освещении, увы, качество чуть хуже, однако этим грешат чуть ли не все без исключения смартфоны. Отдельно хочется отметить то, что камера работает вообще без задержек – готовая фотография получается уже через долю секунды после касания.

   

Передняя камера, переключиться на которую можно всего одним кликом по специальной пиктограмме, также справляется со своей задачей – сэлфи выходит отменное, да и как зеркало в случае чего использовать ее тоже можно.

  • Звук

Динамики тоже не подкачали – слышно собеседника просто отлично. Музыка на полной громкости слушается с большим удовольствием, ибо качество звучания достойное. Слабоваты, правда, выходят записи на диктофоне, но если уж быть предельно честным, то я ни разу не видел, чтобы на хоть на каком-то смартфоне он работал так, как хотелось бы.

  • Интернет и связь

Помимо всего этого присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, приёмник GPS, гироскоп, электронный компас, датчики близости и освещённости. Смартфон поддерживает работу в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц и WCDMA 900/2100 МГц, LTE не поддерживается.

  • Батарея

Ну и конечно же не будем забывать о емкости аккумулятора. Как только мы увидели габариты смартфона, то сразу же заподозрили, что садиться его батарея будет менее, чем за сутки. Признаемся, мы ошибались – внутри у Fly Tornado Slim стоит аккумуляторная батарея ёмкостью 2050 мА/ч, и после напряженного тестирования телефона в течение полутора суток, он так и не сел. На самом деле при активном, веб-серфинге, играх и просмотре видео батареи хватит где-то на сутки.

Система и программный дизайн

И вот, наконец, мы можем приступить к рассмотрению программного обеспечения этого нового смартфона. Работает новый Fly на операционной системе Android 4.4.2, со всеми необходимыми доработками под эту модель, а это значит, что при первом же включении смартфон моментально синхронизируется с сервисами Google и, если у вас есть там аккаунт, быстро вас узнает.

Дизайн рабочего стола выполнен с легким оттенком минимализма, форма всех классически квадратная или круглая. Многие приложения имеют свой фирменный интерфейс.

 

В базовой комплектации доступно два браузера – Opera и Google Chrome, набор приложений для работы практически во всех известных социальных сетях от «Вконтакте» до YouTube и классические приложения для работы в поисковиках Yandex и Google. Помимо этого есть большая подборка классных обоев и виджетов, позволяющих сделать использование телефона еще удобнее и приятнее.

Из приятных сюрпризов – наличие уже установленного «ES Проводника», позволяющего просматривать файлы в памяти смартфона. Из неприятных – отсутствие в базовой комплектации музыкального плеера, пришлось его докачивать самостоятельно.

Производительность

Быстродействие системы порадовало – все работает без малейших задержек, и на любой запрос смартфон реагирует моментально. Однако нам, конечно же, этого не хватило, и мы решили проверить телефон на быстродействие при помощи старого доброго бенчмарка AnTuTu.

  

Результаты получились весьма неплохие – 32347 баллов. Это показывает, что производители не соврали и тут – работает смартфон и правда отлично. Помимо этого мы протестировали его и на нескольких играх, где он не выдал ни единого «тормоза», хотя и периодически нагревался в верхней части корпуса.

Итоги

Наш вывод: смартфон Fly Tornado Slim – отличный выбор для ценителей хорошей производительности и изящного дизайна. За время нашего всестороннего теста телефон показал себя превосходно со многих сторон: он быстро работает, отлично делает фотографии, имеет весь необходимый функционал ультрасовременного смартфона, обладает «долгоиграющим» аккумулятором и приличным объемом памяти. Помимо этого, визуально он крайне приятен, и выглядит как представительный аксессуар, с которым не стыдно показаться в приличном обществе.

При всем вышеперечисленном, вас немало порадует и цена нового Fly –  его средняя стоимость по России всего 12 990 рублей!

Все подробности о новом ультратонком смартфоне Fly Tornado Slim вы сможете узнать на сайте tornado.fly-phone.ru/slim/

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости