Глазной бесконтактный тонометр Keeler: функциональные возможности, преимущества и применение
Глазной тонометр бесконтактный Pulsair Intellipuff Keeler представляет собой прибор, использование которого позволяет не помещать подбородок обследуемого человека на специальную подставку. Подобные пневмотонометры относятся к электроручной разновидности.
Прибор самостоятельно способен выбрать расположение глаза и мощность потока воздуха. Замеры производятся благодаря высоким технологиям и точной оптике. Если у пациента повышенное давление, то сила выстрела будет автоматически возрастать.
Во время функционирования тонометр также сообщает специалисту о достаточности или недостатке замеров. Таким образом, исследования становятся еще более эффективными, а также оперативными.
Более того, использование бесконтактного тонометра дает возможность повысить удобство для обследуемого пациента, особенно если у него нет большого количества времени на прохождение всех офтальмологических процедур.
Преимущества глазного тонометра Pulsair Intellipuff
Ранее использовавшие тонометр глазной бесконтактный Pulsair Intellipuff специалисты оценили следующие положительные стороны этого оборудования:
- Возможность экономии времени при обследовании пациента. Примечательно, что оперативность отрицательно не влияет на качество постановки диагноза. Оперативный сбор данных без ущерба для эффективности обеспечивается благодаря комфортной системе наведения и фокусировки.
- Выведение информации обследования на встроенный термопринтер. Она выводится в автоматическом режиме, благодаря чему специалисту не требуется совершать дополнительных действий.
- Подачу звукового сигнала по завершению замеров. Он подается, когда прибор собирает достаточное количество данных для постановки точного диагноза.
- Возможность размещения в удобном месте. Тонометр можно разместить на столе или повесить на стену с применением специализированных кронштейнов.
- Отсутствие необходимости в постоянной замене лампочек. В конструкцию прибора входят встроенные светодиоды, характеризующиеся продолжительным сроком службы.
Ещё к положительным сторонам пневматических тонометров можно отнести компактность и удобство. Благодаря им переноска, перемещение, использование, а также перевозка не вызывает затруднений или неудобств.
Особенности применения тонометра для офтальмологии
Тонометр для офтальмологии предназначен для измерения внутриглазного давления. При этом необходимые замеры производятся без прямого контакта с глазами пациента. Также подобное приспособление может быть использовано для скрининга и диагностирования глаукомы.
Прибор функционирует за счет применения технологии воздушного выстрела, из-за чего требует направленного дозированного воздействия на роговицу. Необходимые значения выявляются через измерения её деформации, а также показателя отражения от поверхности.
Когда прибор работает, все воздействия осуществляются безконтактно и безопасно для глаза. Оборудование отличается хорошей визуализацией, благодаря чему появляется возможность поддерживать визуальный контакт между врачом и пациентом на протяжении всего процесса сбора необходимой информации.
С помощью подобного тонометра можно отслеживать каждый этап осмотра. Прибор может использоваться не только для обследования, но и для просмотра видео, сделанного в процессе измерения.
Популярное
Банановая кожура теперь дороже золота: вот как применяю в хозяйстве - не мусор, а настоящее сокровище
20 апреляЕгипет давным давно в пролете: россияне распробовали новый курорт - море в 2 раза дешевле, летим туда уже в мае
19 апреляС завтрашнего дня: Сбербанк осчастливил всех, у кого на телефоне есть приложение «Сбербанк Онлайн»
25 апреля