Украинка зарабатывает в России вязанием точных копий вождей на заказ

Украинка зарабатывает в России вязанием точных копий вождей на заказФото из архива Pro Город

Рукодельница пришла в политику не сразу

Эмигрантка с Донбасса нашла в России дело по душе. Татьяна Шарикова вяжет куклы на заказ. В ее коллекции детские игрушки, купальники, одежда и ... вожди.

Она делает реалистические фигуры Гитлера, Сталина, Ленина и других известных вождей современности. Журналист “Про Город” встретился с Татьяной и задал ей несколько вопросов.

Как рассказывает девушка, в Нижний Новгород она приехала в гости к сестре, но ей понравилось и она решила остаться в городе на Волге. В тот момент трудностей с работой не было только из-за врождённого трудолюбия девушки. Как оказалось, до получения российского паспорта, работать было практически невозможно:

- Самое первое время были трудности, надо было сделать многие разрешения. Без российского паспорта было тяжело.

От типичной работы женщина решила отказаться сразу. Поскольку женщина была отменной рукодельницей, то выбор пал на вязание.

"Хотела чем-то отвлечься и для начала решила связать что-то легкое. Попробовала сделать купальник, потом скатерть и однажды связала одной знакомой мамочке игрушку для ее ребенка. Так и переросло мое хобби в работу", - рассказывает Татьяна.



Первый заказ на вождя Татьяне поступил в 2019 году:

- Приходит сообщение во “ВКонтакте”. Мне присылают фотографию маленького Гитлера и просят сделать такого же. Было очень необычно, хотя у меня всегда были необычные заказы. Я решила попробовать и у меня получилось. Сделала я его дней за пять.

После, вожди стали пользоваться популярностью и я стала делать их для россиян и отправлять в другие города по почте.

Следом был связан второй Гитлер, с ним в комплекте заказали Сталина.

Татьяна не вдавалась в подробности того, зачем люди заказывают такие игрушки, но некоторые покупатели раскрыли секрет и сказали, что собирают коллекцию.

- Это же исторические личности. Кому-то для коллекции, кто-то увлекается историей, а у кого-то просто все есть, и это становится оригинальным подарком.

Татьяна вяжет на заказ и выставляет свои работы на "Авито", а также арендует несколько полочек в магазине на центральной улице Нижнего Новгорода. Там любой желающий может придти и купить понравившуюся.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости