Саров накрыл смог от лесных пожаров

Саров накрыл смог от лесных пожаров

На территории самого города возгораний нет

В городе Саров стоит смог из-за лесных пожаров на соседних территориях Нижегородской области и республики Мордовия. Местные жители ощущают запах гари. Об этом сообщает “Интерфакс-Поволжье”.
26 августа над Саровом повис смог. Жители города жалуются на неприятный запах дыма, стоящий в городе, и плохую видимость.

"Как в 2010-ом. Пахнет даже дома и видимость плохая" — комментируют горожане.

Саров, в котором находится Всероссийский ядерный центр, располагается севернее территории Мордовского природного заповедника. В заповеднике уже более трех недель тушат возникший пожар. Напомним, что МЧС России сообщало о введении в лесах Мордовии и Нижегородской области режима межрегиональной чрезвычайной ситуации с федеральным уровнем реагирования.

Начальник Главного управления пожарной охраны МЧС России Валентин Нелюбов отмечает, что задымление на территории Сарова появилось в связи со сменой ветра. Группировка сил и средств МЧС России продолжает бороться с огнем на приграничных территориях Республики Мордовия и Нижегородской области. В ликвидации пожаров задействованы 6 воздушных судов. Произведено 90 сбросов воды объемом почти 300 тонны. Всего к ликвидации пожара привлечено более 1,2 тыс. человек и 252 единицы техники.

Местные СМИ также сообщают, что задымления наблюдается и в соседней Выксе, которая находится на на расстоянии 120 километров от Сарова. На территории Первомайска, где ранее были возгорания, сейчас открытых очагов горения нет.
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости