Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Сотрудники ФГБУ «Нижегородский РЦР» обнаружили большое количество вредных бактерий в куриных полуфабрикатах

Сотрудники ФГБУ «Нижегородский РЦР» обнаружили большое количество вредных бактерий в куриных полуфабрикатахВикипедия

В лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» поступили на проверку полуфабрикаты из мяса птицы (крылышки в маринаде, филе бедра ц/б, фарш куриный).  В результате исследований   обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ (производство – Нижегородская область).

Услуги оказывались на платной основе. Выданы рекомендации по устранению нарушений.

КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность. Это критерий, который позволяет выявить при температуре 30 °С в течение 48-72 часов все группы микроорганизмов, растущие на определенных средах.
Данный показатель характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте, применяется повсеместно для оценки качества продуктов.

 В составе КМАФАнМ могут быть представлены различные таксономические группы микроорганизмов – бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. КМАФАнМ – наиболее распространенный тест на микробную безопасность, большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Важно: высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.