Жительница Кстовского района 3,5 км везла мужа-инвалида на каталке из больницы домой

Жительница Кстовского района 3,5 км везла мужа-инвалида на каталке из больницы домойскриншот с видео

Инцидент произошел 18 мая

На этой неделе, 18 мая, жительница села Великий Враг вызвала скорую помощь своему супругу, у которого начались сильные боли и требовалась операция, Их отвезли в Кстовскую ЦРБ, но мужчину не госпитализировали и отказались от хирургического вмешательства. После этого врачи отправили лежачего пенсионера домой.

Со слов женщины, медики отказались доставить ее мужа инвалида первой группы домой, сославшись нато, что им нужно вызвать платную скорую помощь. Ее услуги стоят около 3 500 рублей, а это большая сумма для двух пенсионеров. После этого жительница села Великий Враг повезла своего супруга домой на больничной каталке, несмотря на то, что расстояние составляло 3,5 километра. 

В свою очередь главный врач Кстовской ЦРБ Александр Цопов опроверг данную информацию, заявив, что женщина не дождалась своей очереди, и он ездил извиняться перед ними. Также медик отметил, что мужчина и его супруга не настаивали на госпитализации в лечебное учреждение. Кроме того, он посетил данную семью и принес извинения.

- Вчера в приемный покой Кстовкой ЦРБ поступил пациент с жалобами на повышение температуры. Больной осмотрен врачем инфекционистом, выполнена компьтерная томография легких, осмотрен врачом-урологом по поводу сопутствующей патологии. Показаний к госпитализации на момент осмотра найдено не было. Пациент и сопровождающая на госпитализации не настаивали. Для транспортировки больного домой решением зам главного врача была вызвана машина скорой помощи. Ожидая транспорт родственница больного, по ее словам, приняла необдуманное решение самостоятельно отвезти пациента домой на каталке. Через калитку у поликлиники они покинули территорию больницы, проехали около 100 метров. Медицинские документы пациента остались в приемном покое. Персонал приемного покоя в этот момент занимался поступившим тяжелым больным, - написал на своей странице в инстаграм александр Цопов.

Мужчину - инвалида 1 группы и его супругу до дома довез один из жителей Кстова, который встретил их на дороге. Об этом мужчина написал в социальных сетях под одним из постов с видео.

видео из группы Кстово

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости