В США хотят забрать синюю собаку с Дзержинского завода

В США хотят забрать синюю собаку с Дзержинского заводаФото телеграм-канала "Ni Mash"

Окрас безопасен для здоровья животных

Одну из спасенных на Дзержинском заводе синих собак хотят забрать в американскую семью, сообщает корреспондент телекомпании «Волга». Возможно, такая судьба ждет и других псов из «цветной» стаи.

Как журналистам рассказали в зоозащите, запросы по истории с необычными животными проявляли сразу несколько заокеанских изданий, включая компанию ВВС и даже канадское телевидение. А желание приютить посиневшего зверька высказали жители соединенных штатов.

«У этой собаки судьба сложится весьма интересно: мы надеемся, что её заберут в Америку. По ней уже прислали запросы несколько неравнодушных людей с другого континента, и будет очень хорошо, если она найдёт себе дом и счастливые добрые руки в другой стране. Это будет круто», - добавил Илья Казаков, замдиректора клиники «Зоозащита НН».

Напомним, что специалисты выяснили причину окраски шерсти собак: скорее всего животные извалялись в берлинской лазури. Сам по себе пигмент не представляет опасности для здоровья псов. Сейчас отловленным собакам ставят прививки и проводят операции по стерилизации и кастрации.

Ранее мы писали:

В Нижнем Новгороде отремонтируют «варикозные дома» до лета 2021

Вечером 8 марта нижегородскую телебашню украсит праздничная подсветка

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости