Наверх

Сезонная депрессия: насколько она страшна и как нижегородцам с ней бороться

Фото «Pro Город». Девушка грустит осенью
5% населения не могут справиться с ней самостоятельно

С приходом осени каждый второй человек начинает испытывать чувство апатии и хандры. Кстати, 5% населения так сильно переживают сезонную депрессию, что без помощи специалиста не могут с этим справиться.

Врачи рекомендуют заменить недостаток дневного света любыми возможными способами. Считается, что свет заставляет мозг вырабатывать больше серотонина, который улучшает настроение, и меньше мелатонина из-за которого мы хотим спать.

Также мы пообщались с психологом Ириной Казанцевой и спросили у нее, как поднять настроение этой осенью и не впасть в депрессию.

«Как известно, осенью становится меньше солнца. А в зависимости от погоды меняется и настроение человека. Например, когда идет дождь мысли приходят более меланхоличные, ведь грустить в яркий солнечный день вряд ли получится».

Так что же, осенняя хандра не излечима и стоит лишь смириться с этим?

«Конечно нет. Вы можете выделить немного времени на грусть и жаление себя. Например, в четверг с 18:00 до 19:00 я погрущу. И все. Этого будет достаточно. Смиритесь с тем, что лето прошло, если вы что-то не успели сделать — не страшно, не корите себя за это. Занимайтесь спортом. Ежедневно в течение часа занимайтесь дома на коврике или на свежем воздухе, хотя бы по десять минут в день.  

Также — действуйте! Найдите хобби, запишитесь на танцы, окружите себя положительными эмоциями. Проводите больше времени с близкими и друзьями, обсуждайте с ними то, что вас волнует и интересует. Почаще смейтесь и веселитесь. Тогда никакая апатия вас не застанет».

Кстати, вы знали, что научно доказано — смех продлевает жизнь. Он оказывает огромное положительное влияние на здоровье человека, о чем и говорят исследования ученых. Смех помогает бороться со стрессом и защищает организм от депрессии. С таким лекарством не страшна осенняя хандра.

Поэтому записывайте рецепт — каждое утро настраивайте волну 107,4. Слушайте радио «Юмор ФМ» в машине, дома, на работе и тогда заряд позитивными эмоциями на целый день вам обеспечен! Ведь это радиостанция, основу формата которой составляет качественный юмор.

Поэтому не стоит бояться осенней депрессии, нужно просто встретить осень с улыбкой. Одевайтесь теплее, слушайте радиоволну 107,4, гуляйте с друзьями и не грустите. Здесь можно услышать такие программы как: BIG STAND UP, шутки шоу, юмор на заказ, анекдоты и многое другое. Также вы можете активно принимать участие в розыгрышах, которые проводит радиостанция в своей групе во «ВКонтакте».

Радуйтесь жизни вместе с «Юмор ФМ»!
Телефон рекламного отдела: 217-01-77

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru