Развеем страшные мифы из детства: как нижегородцам перестать бояться стоматологов
Развеем страшные мифы из детства: как нижегородцам перестать бояться стоматологов
Время идет, а страх с возрастом не проходит
В мире только 10% людей с легкостью ходят к стоматологу. Остальные 90% - испытывают тревогу или чувство страха перед лечением зубов.

Некоторые, услышав звук стоматологической машинки, покрываются холодным потом...


Совместно со стоматологической клиникой «Дентал Практик» мы решили разобрать распространенные страхи людей при походе к стоматологу. Лечащий терапевт Наталья Матвеичева поможет их развеить.

5% обращающихся - это те, кто заботится о своих зубах и планово ходит к стоматологу, даже если нет проблем. Они готовы прийти, потратить время, задать вопросы.

Чаще всего обращаются уже с большим количеством проблем и острой болью. Забудьте фразу - «пока не болит, не буду лечить зубы». Планово ходить к стоматологу нужно раз в пол года, чтобы вовремя увидеть проблемы и спрогнозировать лечение. А также для проведения профгигиены.

Матвеичева Наталья
Директор и лечащий терапевт стоматологии «Дентал Практик.

Стоматологическая клиника «Дентал Практик» — это современное оборудование, новейшие технологии и сертифицированные препараты. Здесь работают опытные и профессиональные врачи с высшим медицинским образованием, которые постоянно повышающие свою квалификацию. Они индивидуально подходят к проблеме каждого пациента и сделают все, чтобы вы не боялись приема у стоматологов.

Также в «Дентал Практик» обеспечивают безболезненное лечение. Стоматологическая клиника предлагает различные акции и специальные предложения, на постоянной основе.


Чтобы качественно и безболезненно сделать «голивудскую улыбку»
8(831)226-76-03
8(930)705-15-38
«Дентал Практик»
Улица Героев Космоса, 6
Отвечает Наталья Матвеичева - директор, лечащий терапевт «Дентал Практик»
Если тянуть и не лечить зубы, то приходится их удалять. Большинство людей боятся удаления, но это не так страшно, как кажется. Время идет, технологии развиваются. Другой момент, некоторые люди, даже с маленькой дырочкой в зубе, просят его удалить, из-за того, что это дешевле. Они, видимо, не знают, что удаление - крайняя мера и лучше вовремя вылечить. Ведь если зуба не будет на месте, то и прикус может измениться, и расположение зубов, также нарушается жевательная функция и приходится либо коронки ставить, либо имплантацию делать. В итоге человек потратит вдвое, а то и втрое больше денег, чем при лечение. Не запускайте свои зубы.
Отвечает Наталья Матвеичева - директор, лечащий терапевт «Дентал Практик»
Человек боится того, в чем он неосведомлен. Поэтому вкратце расскажу про анестезию. Анестетики разделяются на несколько групп: 1) с адреналином; 2) которые содержат адреналин в малом количестве; 3) без адреналина. Доктор сам выбирает, какую использовать, это зависит от здоровья человека. Ведь у кого-то больное сердце, повышенное давление или другие болезни, на это важно обратить внимание. Но прогресс не стоит на месте и сейчас вы даже не почувствуете боли.
Отвечает Наталья Матвеичева - директор, лечащий терапевт «Дентал Практик»
Вот про иголку, конечно, слышу не часто. Но да, такое случалось, но только не в наше время! Раньше использовали старые шприцы с толстыми иголками, которые часто тупились. Не ручаюсь за всех, но в нашей клинике такого не может быть. А то что сломается игла... Это если только врач неопытный. Опять же мы с таким не сталкивались.
Отвечает Наталья Матвеичева - директор, лечащий терапевт «Дентал Практик»
Мышьяк - больная тема. Многие пациенты думают, что убрать нерв можно только так. Сейчас уже такого нет, мы для этого и делаем анестезию, чтобы все сразу удалить. За 1-2 раза справляемся. В крайних случаях используется мышьяк по определенным показаниям.

Отвечает Наталья Матвеичева - директор, лечащий терапевт «Дентал Практик»
Если выпадает пломба, значит использовали некачественные материалы. Развитие технологий позволило сделать пломбы прочнее и теперь они держутся долго — почти как коронки. Какие материалы выбирать - на совести директоров клиник. В «Дентал Практик» мы делаем свою работу качественно и несем гарантию - если выпадет наша пломба, то вы приходите, и мы переделываем.
Отвечает Наталья Матвеичева - директор, лечащий терапевт «Дентал Практик»
Зубы - то, на чем не стоит экономить. Однако у всех разные финансовые возможности. Поэтому мы всегда информируем клиентов, предоставляем скидки и рассказываем об акциях. Например, если вы расплачиваетесь за наличные деньги - получаете скидку в 10% от общей суммы, на профессиональная гигиену - 20%, на отбеливание - 50%.

Главное, чтобы не запускать зубы и не тратить на лечение потом крупную сумму денег, следите за полостью рта, приходите на консультацию раз в пол года и ходите на профгигиену, даже если у вас ничего не болит.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru