Новые штрафы для дачников:
как не разориться нижегородцам
В новом дачном сезоне текущего 2020 года владельце садовых участков ожидают ряд важных законодательных изменений, на которые нужно обратить внимание, чтобы не попасть под штрафы и судебные разбирательства.

Мы постарались дать пояснения по наиболее важным из них.

    Извечный вопрос
    с водой — платить или
    не платить....
    за скважину
    в 2020 году?
    Владельцы скважин личных приусадебных хозяйств и дачных участков, по-прежнему, будут пользоваться водой бесплатно.
    И это хорошая новость для тех собственников, чье потребление воды не превышает ста кубометров в сутки, а сама скважина не затрагивает центральный водоносный грунт. Остальным дачникам, к сожалению, придется раскошелиться.

    Сами же садовые товарищества с 2020 года должны будут пройти обязательное лицензирование скважин общего пользования. Закон о ведении садоводства и огородничества, вступивший в силу еще в прошлом году, предоставлял отсрочку на такое лицензирование.

    В текущем дачном сезоне получение лицензии стало обязательным. Оно обойдется товариществу в 7,5 тысяч рублей. Нерадивому руководству отсутствие соответствующих действий может обернуться штрафом в размере до одного миллиона рублей.
    Было ваше — стало наше.... или можно ли приватизировать
    захваченные земли?
    Ответ на этот вопрос — да, если:
    1
    эти земли находятся в вашем пользовании более 15 лет;
    2
    площадь таких земель не превышает 10 % от общего объема законного участка;
    3
    вы не имеете споров с администрацией по данному вопросу.
    4
    ваши соседи не претендуют на эту же землю
    5
    вы надлежащим образом оформите и подадите заявку в Росреестр, который и примет (или не примет) законное решение о согласовании новых границ
      Прекрасная новость — наконец-то справедливость восторжествовала!
      Или, когда государство снижает налог на земли общего пользования товариществам, — польза от этого всем участникам СНТ и ОНТ.
      Закон, которого так ждали дачники — члены садоводческих товариществ, вступил в силу.

      Теперь садоводам не придется платить налог за проезды и общественные стоянки в большем размере, чем за личный участок. Напомним, что ставка такого налога доходила до 1,5 %.

      С этого же года земельные участки общего назначения садоводческих товариществ (СНТ и ОНТ) облагаются земельным налогом по ставке не более 0,3% от кадастровой стоимости.

      Подробнее о ставках земельных налогах можно почитать на сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».





      Хочу жить в деревне… или как превратить свое СНТ в населенный пункт
      Ни для кого не секрет, что в огромном количестве товариществ в круглогодичном режиме проживает достаточно большое количество семей. Многие жители мечтают перевести товарищество в статус населенный пункта, со всеми вытекающими преимуществами —
      пропиской, возможностью создания инфраструктуры и прочими благами.
      Сегодня это стало возможным, при соблюдении определенных требований:
      само товарищество должно располагаться вблизи уже существующих населенных пунктов
      органы государственной власти и местного самоуправления готовы утвердить новый (или изменить действующий) генеральный план городского поселения или округа
      Все тонкости этой процедуры отражены в положении садоводческого закона, который подразумевает поддержку граждан на государственном и муниципальном уровне. К сожалению, эта поддержка является правом, а не непреклонной обязанностью органов государственной власти и местного самоуправления. Вопросы придется решать по месту, исходя из конкретной ситуации.
      Сносить
      не строить …
      или новые нормативы строительства на дачных участках
      С 2020 года под строительство можно отвести не более 30% от площади личного участка, а с учётом дорожек, стоянок и прочих пространств — не больше 50%.

      Но, как известно, в любом правиле есть исключения. Если вы уже несколько лет стоите дом, который по своей площади занимает, к примеру, 80% от участка, узаконить его можно будет в обычном порядке.

      В новом законе определена также минимальная площадь садового участка. Теперь она не может быть меньше 4 соток.
      Чем выше забор — тем лучше соседи. Правило перестает действовать с 2020 года.

      Новые правила установлены в садоводческом законе теперь и в отношении высоты забора и материалов, из которых он изготовлен.

      Со стороны улиц, проездов и наружных ограждений ставить глухие заборы теперь можно только по решению общего собрания товарищества. По периметру участка рекомендовано устанавливать сетчатое ограждение высотою не более 1,8 м.

      Если у вас хорошие отношения с соседями, от установки забора можно и вовсе отказаться. Но, в таком случае, ваша земельная собственность может стать доступна для прохода по ней всем, кому не лень. Ведь, согласно новому законодательству, делать это может каждый, кто не «не причиняет ущерба или беспокойства собственнику».
      Продать дачу и сэкономить на налоге — теперь стало возможно.
      Вы владеете дачей, подаренной от близких родственников или полученной в наследство, менее трех лет? Если вы решитесь продать ее до истечения трехлетнего срока, можете рассчитывать на снижение налога при ее продаже.
      С этого года можно выбрать:
      применить ли имущественный вычет и уменьшить полученную от продажи сумму на один миллион рублей
      уменьшить выручку от продажи на сумму расходов дарителя на приобретение объекта, если тот ранее не заявлял их к вычету
      Такие же правила теперь распространяются и на продажу унаследованной или приватизированной недвижимости.

      В остальных случаях будьте готовы выплатить 13% НДФЛ с кадастровой стоимости недвижимости.
      За что теперь можно поплатиться?
      Штрафы расширены и увеличены
      Новый закон о ведении садоводства во многом расширил ответственность владельцев участков за свои владения, прилегающие к ним территории, а также нарушения пожарной и санитарной безопасности.
      размеры штрафов за мусор и костры составляют теперь от 2 до 4 тысяч рублей для частных лиц, должностных — от 15 до 30 тысяч, а юридических — от 200 до 400 тысяч; сюда же отнесены штраф для владельцев участков, не скашивающих траву на своих владениях.
      введен штраф за лес для владельцев крайних участков, не ухаживающих должным образом за десятиметровым рубежом прилегающего к их даче леса. Он составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей.
      штраф за дрова — нелегальный дровяник или выруб леса может обернуться сумой до 5 тысяч. Если нарушения были совершены должностным или юридическим лицом, сумма возрастет от 50 до 400-700 тысяч рублей, соответственно.
      штраф за сорняки ждет любителей на своих участках разводить злобный сорняк борщевик и прочие карантинные сорные растения. Наказание достаточно серьезное — физлица могут заплатить от двух до четырёх тысяч рублей, а юридические — от 20 до 30 тысяч.
      штраф за туалет может быть назначен тем, в чьей собственности находятся подобные постройки, не соответствующие новым правилам. В частности, хозяина могут оштрафовать, если содержимое туалетной постройки испортит плодородную почву. Рекомендовано стоить уборные следующих типов: надворная постройка (установленная на краю участка кабинка), люфт-клозет (с выгребным люком снаружи) и пудр-клозет (содержимое выгребной ямы должно быть засыпано опилками или сухой землей).
      Пора домашних консерваций: готовимся заранее

      С начала дачного сезона заботливые хозяюшки отбирают лучшие плоды для консервирования. Соленые огурчики и помидоры, грибочки, варенья, ароматные сушеные травки рядами выкладываются на полки и бережно хранятся до наступления холодов. Аромат домашних заготовок не сравнить ни с чем. Когда открывается баночка, запах притягивает всех членов семьи. Прекрасный повод устроить настоящее застолье – Новый год, тут уж можно похвастаться всеми своими творениями.

      Секреты консервирования передаются от старшего поколения к младшему, но далеко не каждый может похвастаться умением правильной заготовки и стерилизации. К счастью, на смену устаревшим способам пришли современные технологии и оборудование, которые помогают сохранить максимум вкусовых и питательных свойств продуктов при консервировании.

      Если вы надумали облегчить себе процесс приготовления вкуснейших домашних заготовок, вам понадобится автоклав. Это настоящее чудо техники, с помощью которого можно легко и быстро «штамповать» консервы дома.

      Зачем покупать автоклав?

      1
      Прибор сокращает время заготовки не менее двух раз;
      2
      Банки перед консервированием в автоклаве не надо стерилизовать;
      3
      Заготовки из автоклава полностью стерильны
      4
      Продукты в автоклаве обрабатываются под температурой более 100°С , погибают даже самые живучие бактерии.
      5
      Срок хранения таких заготовок может достигать нескольких лет
      В Нижнем Новгороде сбытом бытовых автоклавов занимается компания «Русская Дымка». Здесь представлен широчайший ряд оборудования для самых разнообразных задач – аппараты для приготовления напитков, копчения, сыроварения и консервирования.

      Мастерская застолья «Русская Дымка» имеет собственное производство, поэтому предлагает своим покупателям очень привлекательные цены и достойное гарантийное и сервисное обслуживание. Оборудование изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, срок гарантии на автоклавы достигает пятнадцати лет.

      Какие продукты можно приготовить с помощью автоклава от «Русской Дымки»:
      Паштеты
      Соленья
      Варенья
      Рыбные и мясные консервы


      Продавцы и сотрудники компании используют товар сами, подробно расскажут о любом автоклаве, помогут совершить оптимальный выбор.

      Для своих покупателей компания дарит специальную летнюю скидку:
      10% при упоминании кодового слова:
      «Лето с «Русской дымкой»


      +7(930)698-26-22

      www.нижнийновгород.русскадымка.рф
      Режим работ

      Интернет-магазин работает 24 часа в сутки. Менеджеры отвечают на вопросы и принимают заказы по телефону с 10:00 до 19:00.

      Условия доставки:

      Доставка товаров осуществляется из розничных магазинов Нижнего Новгорода до двери покупателя.

      Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru