Наверх

Как получить ипотеку со ставкой 6,1% годовых, не посещая отделение банка?

Сниженный процент кредита можно получить в «Сбербанке»

Переехать в собственную квартиру стало проще! С 21 мая управляющий нижегородским отделением Сбербанка Сергей Алимов представил жителям города новую ипотечную программу, которая может сильно упростить покупку жилья.

Новая программа в первую очередь направлена на поддержку молодых семей. Большинство из них ищет квартиры стоимостью менее трех миллионов рублей. Приобрести такое жилье в новостройке можно с ипотечной ставкой менее 6,1% годовых.

Всего за первую неделю действия программы было оформлено 360 заявок. Их сумма превысила 750 млн рублей. Но даже до снижения в текущем году мы работали активно и с начала года составили более 5500 ипотечных договоров», — отметил Сергей Алимов.

По такой программе можно приобрести только готовое или строящееся жилье от застройщика. Есть и ограничения по сумме кредита. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге верхняя планка составляет 8 млн рублей, а в других регионах, в том числе и в Нижнем Новгороде — 3 млн рублей. 

Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости недвижимости. Цена самого жилья при этом не ограничена. Кредит может быть выдан на срок до 20 лет. Оформить ипотечный кредит по таким условиям можно до 1 ноября 2020 года.

Сбербанка заключил соглашение с ГК «Каркас Монолит». В рамках которого, жители города смогут приобрести новые квартиры в доме №15 ЖК «КМ Анкудиновский Парк» и ЖК «КМ Молодежный, 76» по ставке 1%.

Ставка 1% будет действовать до ввода новостройки в эксплуатацию, на оставшийся срок кредитования будет применяться стандартная ставка по ипотечной программе без учета дисконта.

Уникальность программы заключается в том, что клиент сам выбирает наиболее подходящий для него вариант снижения процентной ставки по ипотечному кредиту – на период строительства либо на весь срок кредитования. Для клиентов, которые воспользуются сервисом «Электронная регистрация», ставка будет еще более выгодной, и снизится на 0,3 п.п. Такая акция продлится до 30 июня 2020года.

  • Ставка 0,7% — по программе господдержки для семей с детьми на период строительства, а после ввода объекта в эксплуатацию — 5% в соответствии с текущими условиями программы;
  • Ставка 4,6% — для зарплатных клиентов банка при первоначальном взносе 20% на период строительства, а после ввода объекта в эксплуатацию ставка вернется к уровню 8,6%;
  • Ставка 3,3% — по программе господдержки для семей с детьми на весь срок кредитования;
  • Ставка 7,2% — для зарплатных клиентов банка при первоначальном взносе 20% на весь срок кредитования

Мы отметили, что спрос на использование «Электронной регистрации» с начала режима самоизоляции вырос на 50% по ипотечным сделкам и в 6 раз по сделкам с недвижимостью без ипотеки. Сервисом можно воспользоваться по всем типам сделок с жилой недвижимостью: готовое жилье (квартиры и комнаты), новостройки,  земельные участки и жилые дома, - сообщил управляющий Нижегородским отделением Сбербанка  Сергей Алимов. 

Специальные условия действуют и на квартиры вторичного рынка. Ставка на такое жилье на срок до 30 лет – 7,8% годовых. Ну а если вы уже оформили ипотеку на других условиях, вы можете рефинансировать свой кредит  в Сбербанке. Для вас будет действовать сниженная ставка — 8,5% годовых.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru