Наверх

Опасная стоматология: как уберечь себя от врачебной ошибки

pixabay.com/ru/users/wetmount-986418/
На что обратить внимание при выборе зубной клиники

В начале декабря обычный поход к стоматологу обернулся для нижегородца больничной койкой. 33-летний житель Сормова Антон Новиков обратился в частную стоматологию с острой зубной болью. После удаления зуба боли у пациента усилились, у него отекла шея. С этими симптомами сормовец оказался в больнице в тяжелом состоянии. Как полагают врачи, во время процедуры Антону занесли инфекцию, из-за чего началось воспаление и боли. 

Сейчас ведется следствие по данному делу. Скорее всего, Антон пострадал из-за халатности врача клиники. 

Как же нижегородцам обезопасить себя от недобросовестных дантистов и не потерять здоровье, заботясь о зубах? Разбираемся вместе со специалистами клиники “Медина”
 

Обращайте внимание на чистоту кабинета 

Всегда спрашивайте у врача, где и каким образом стерилизуются инструменты. Не бойтесь показаться нетактичным: ваша стеснительность может стоить вам здоровья. И если вы замечаете, что в кабинете грязно, а доктор работает в потрепанной маске, в одних и тех же перчатках (или даже без них), то причин находиться в кабинете у вас остаться не должно.

Спрашивайте сертификаты и дипломы 

Особенно, если вы собираетесь делать сложную процедуру, для которой необходима специальная подготовка. Как правило, такую информацию клиники обязаны размещать на своем сайте в специальном разделе или вывешивать на ресепшене клиники.

Выясните, предоставляет ли клиника гарантию на свою работу

 

Когда клиника готова отвечать за свою работу, она не сомневается в качестве. Так, минимальная гарантия на пломбу должна быть не менее двух лет. А при грамотной установке она прослужит вам до 5-7 лет. На коронку учреждение должно распространять гарантию до 10 лет, на протез - 5 лет, а на систему имплантации - не менее 10 лет. При этом в договоре должно быть четко прописано, что клиника дает гарантию на выполненную работу, а не сам материал. 

 

Обратите внимание, как доктор ведет прием 

По нынешним стандартам стоматолог принимает пациента вместе с ассистентом. Это необходимо, чтобы соблюсти все условия качественной работы: подготовка растворов, приготовление пломб, дезинфекция инструментов и пр. В случае, когда доктор работает самостоятельно, ему будет трудно обеспечить качественный прием и сделать свою работу хорошо - придется отвлекаться на все эти мелочи. 

После предварительного осмотра грамотный стоматолог составит план лечения и предложит пациенту несколько возможностей терапии, из которых тот сможет выбрать наиболее доступный для себя.  

При выборе не стоит стесняться и личных предпочтений. Если вам по каким-то причинам не нравится выбранный доктор, следует поискать другого специалиста. 

 

Найдите реальные отзывы о клинике и стоматологе 

Выясните в своем окружении: быть может, кто-то из ваших друзей, знакомых или родственников в этом учреждении? Как им клиника? Как специалисты? Как они оценивают качество услуг? 

Полагаться на отзывы в интернете не стоит, особенно на те, что опубликованы на сайте клиники. На сторонних источниках оценка качества клиники тоже не совсем объективна, поскольку и хвалебные, и негативные отзывы могут оказаться заказными. Если есть возможность связаться с автором отзыва, попробуйте узнать у него напрямую мнение о клинике или стоматологе и расспросите подробности. 


 

Это основные правила выбора хорошей клиники и грамотного специалиста. Не ищите самое дешевое предложение, выбирайте здоровье.

 

 

 

 

 

Нижний Новгород, ул. Красносельская, 11Б
телефон: +7 (831) 430‒93‒16 
medina-nn.ru

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru