Наверх

На что нужно обращать внимание нижегородцам при выборе кухни

Remoo.ru
Вместе с экспертом разбираем частые ошибки покупателей

К ремонту мы все относимся по-разному: кто-то в ужасе содрогается от одного только слова, а кто-то с нетерпением ждёт этого момента, чтобы поскорее обновить интерьер и мебель в квартире. Но все мы сходимся в одном – к совершению крупных покупок на долгий срок пользования нужно подходить с умом. В этой статье вместе с экспертом компании «Мебель Плюс» мы разберём несколько аспектов, на которых покупатели часто «прокалываются» при выборе кухонного гарнитура.

Группа компаний «Мебель Плюс» уже 20 лет изготавливает офисную и домашнюю корпусную мебель. За доступность продукции и надёжность компания награждена дипломом «100 лучших товаров России».

1. Замеры помещения

Ни один консультант не сможет подобрать вам кухонный гарнитур, не зная размеров вашей кухни. Сделать необходимые замеры самостоятельно получается не всегда, но даже если вы по этой части спец, не исключены ошибки со стороны консультанта. Всё-таки гораздо проще работать не просто с цифрами, а со схематичным изображением помещения.

Получить такую схему можно, не выходя из дома – достаточно воспользоваться онлайн инструментами 3D-моделирования, указать параметры вашей кухни, разместить на виртуальном макете окна и двери и спроектировать возможный дизайн будущего кухонного гарнитура.

На официальном сайте «Мебель Плюс» разместили специальный 3D-конструктор кухни. С его помощью можно поиграть с вариантами гарнитуров «в наличии», рассчитать стоимость своего индивидуального дизайна и сохранить макеты для будущих покупок.
 

2. Надёжность и безопасность мебельных фасадов

За долговечность и экологичность фасадов отвечают качественное сырьё, соблюдение техники изготовления и хранение изделия. Для изготовления и отделки фасадов могут использовать разные виды материалов: МДФ и ЛДСП, древесный шпон, пластик. За счёт невысокой стоимости и температуро- и влагоустойчивости ЛДСП используется чаще других материалов. Поскольку эти ЛДСП изготавливаются с использованием формальдегида, нужно выбирать плиты 1-го класса. В таком случае «протечка» формальдегида в помещение при правильной эксплуатации мебели исключается.

«Мебельные корпуса мы изготавливаем из высококачественных ЛДСП – Е1 класса. Именно этот тип ламинированных плит считается самым безопасным в этой группе материалов», – поделилась специалист компании «Мебель Плюс».


Самый важный пункт при выборе фасадов из других материалов – толщина покрытия. Она отвечает за ударопрочность и сохранение внешней «свежести» изделия. Для МДФ с покрытием эмалью оптимальна толщина в 8 слоёв, а прочность покрытия глянцевой плёнки определяется выраженностью шагрени («апельсиновой корки»). При покрытии пластиком толщина должна составлять не менее 0,6 мм.

3. Глубина шкафов и ящиков

Важно обращать внимание на габариты модулей кухонного гарнитура в целом, но к глубине шкафов и ящиков стоит ещё лучше присмотреться. Стандартная глубина шкафа составляет 55 см, но существуют и другие варианты, которые ограничивают покупателя в выборе встраиваемой техники. Например, в шкаф глубиной 45 см получится встроить только узкую бытовую технику.

Картинки по запросу кухонный гарнитур ширина высота

Глубина ящиков будет свидетельствовать о вместительности, но в то же время, слишком массивные элементы кухонного гарнитура не только визуально, но и физически уменьшат площадь свободного пространства на кухне. Учитывайте эти факторы при выборе гарнитура.

 

 

 

 

Кстати, приобретая кухню от 20 000 рублей, вы получаете столешницу в подарок!

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru