Наверх

Тайный покупатель по нижегородским новостройкам: кому нести деньги приятнее всего

ProGorod прошелся по отделам продаж известных застройщиков, и вот что из этого вышло:

Журналисты редакции решили проверить, легко ли купить квартиру в новостройке в Нижнем? Когда ты готов потратить несколько миллионов сразу, ты хочешь сделать это уверенно. Как же встречают клиентов нижегородские отделы продаж?

Мы дозвонились до 6 известных застройщиков по вопросу приобретения квартиры в новостройке:

  • ЖК “Подкова” - ООО “Стандарт”
  • ЖК “Октава” - ООО “СМ-строй52”
  • ЖК “Город времени” - ООО "СЗ "АНДОР”
  • ЖК “Бурнаковский” - ООО “Жилстрой-НН” 
  • ЖК “Маршал Град” - ООО “Объектстрой”

 

Начнем с того, что в отдел продаж ЖК “Подкова” наш журналист Андрей не дозвонился.  Парапарапам. Договориться о встрече не удалось, поэтому ООО “Стандарт” вылетел на первом же круге.

Менеджеры из отделов продаж ЖК “Октава”, ЖК “Город Времени” и ЖК “Бурнаковский” трубки взяли, по телефону отвечали стандартно, ничем особо не заинтересовали. Встречи были назначены, в отделах Андрея ждали.

На этом этапе особо заинтересовали только в ЖК “Маршал Град” - не только приветливо ответили по телефону, но и отправили заботливое смс о том, что ждут и с какой стороны удобнее подъехать. Именно поэтому туда Андрей отправился в первую очередь.
 

ЖК “Маршал Град” - застройщик ООО “Объектстрой”

Отдел продаж располагается в самой новостройке.  Местоположение домов очень живописное: с возвышенности вид на Оку и мост, внизу расстилается город. Сразу хочется купить здесь видовую квартиру и наслаждаться красотой ежедневно. Пока дома не заселены, мест под парковку предостаточно.

Андрей: “Единственный минус, который особо заметен здесь холодной осенью - ветрено. Настолько, что порыв врезается в машину и готов снести тебя самого”. 

Прекрасный фасад скрывал, к сожалению, менее привлекательное содержание. За подъездной дверью скрывалась одинокая лестница и длинный пустой коридор. Андрей с трудом нашел отдел продаж и его руководителя, с которым была назначена встреча. Видимо, встроенный сканер сразу же вычислил журналиста, потому что  общались доброжелательно, и поначалу даже заинтересованно. Но после того, как Андрей озвучил планируемые сроки покупки (в следующем году) интерес снизился. 

В целом впечатление от общения осталось нормальное, но дорогую цену застройки менеджер не особо аргументировал. 

Кроме того, имея бюджет до 4 000 000 рублей, приобрести здесь видовую квартиру невозможно. Цена за красивую картинку за окном очень завышена, и на указанную сумму в ЖК “Маршал Град” можно купить только двушку с видом на другой дом. 

Вывод: Отдел продаж работает хорошо, как на звонках, так и при личной встрече. Привыкли встречать людей “по одежке”, а это не всегда оправданно. Цены на квартиры высокие, есть варианты “только за наличку”. Таким нести деньги можно, но только если ты зарабатываешь выше среднего.
 

ЖК “Октава” - застройщик ООО “СМ-строй52”

Следующим отделом продаж в списке Андрея стал ЖК “Октава”. С местами для парковки здесь туговато, но все же он нашел место для авто. Отдел продаж располагается в более приятном месте, чем у предыдущего застройщика. Встретили Андрея хорошо, и разговор пошел бодро. Ему показали планировки, озвучили сроки сдачи, рассказали про материалы и технологию строительства. Правда, когда менеджер узнала о том, что Андрей предусмотрительно подыскивает квартиру на будущее и не готов купить ее прямо сейчас, то резко охладела. Более того, в словах появились поучительные нотки о том, что он рано суетится - потому что даже забронировать квартиру наперед не получится. В итоге за всей информацией отослали на сайт и в покупке не заинтересовали совсем.  

Андрей: “Честно говоря, после этой встречи отпало желание ехать куда-то еще, так как создалось впечатление, что ты - не потенциальный покупатель, а попрошайка, который выпрашивает нужную информацию. Настроение оказалось испорченным и ехать по следующим адресам совсем не хотелось”.

ЖК “Город времени” - застройщик ООО "СЗ "АНДОР”

В отдел продаж ЖК “Город времени” Андрей поехал только на следующий день. Отдел продаж находится не в новостройке, а в доме, относящемся к старому фонду неподалеку. 

Андрей: “Было нелегко морально позиционировать себя как человека с верой в светлое будущее с новым жильем, но все-таки я зашел в отдел продаж, где меня даже встретили, к моему удивлению. Еще и вкусным кофе угостили с конфетами. Вроде бы ерунда, но приятно. Такое отношение к потенциальному клиенту, как к гостю, порадовало. Значит, им не все равно”.

Менеджеры начали стандартный рассказ, и Андрей приготовился к скучной презентации. Но втянулся и даже дошел до детального рассмотрения планировки квартир. Понравилось местоположение и тот факт, что у выбранной двушки с соседями граничит только стена на кухне, а значит, в жилых комнатах будет тихо.  Менеджеры показали дом со всех сторон: с какой стороны находится дорога, куда открывается вид, каким будет двор. Потом рассказали о преимуществах и особенностях планировок, о том, как этаж влияет на ценообразование, и сориентировали по разнице в квадратах и цене. А ипотечный специалист предложил рассчитать ипотеку. На информацию о том, что покупать квартиру Андрей намерен не ранее весны, менеджер отреагировал нормально. Рассказ не прервал, гулять дальше не отправил. Только сообщил, что выбора от такого расклада еще больше - будут доступны новые квартиры и можно будет подобрать самую подходящую. В связи с этим посоветовали рассмотреть ЖК “Москва Град”. В конце встречи Андрею вручили два буклета с визиткой, а также просили не стесняться и звонить с вопросами. 

 

ЖК “Бурнаковский” - застройщик ООО “Жилстрой-НН” 

После такого приема ехать в ЖК “Бурнаковский” было спокойно. Офис не разочаровал.

Андрей: “Я увидел отдел продаж, напоминающий отделение банка, где все специалисты заняты. Сам офис вполне современный, с макетом застройки и отдельной стойкой администратора на входе, которая просила подождать”. 

Ожидая свободного специалиста, наш тайный покупатель увидел девушку-сотрудницу и начал расспрашивать ее о новостройке. Узнав, что Андрей интересуется ЖК “Бурнаковский” и что покупка планируется только в следующем году, она посоветовала рассмотреть другой дом - ЖК “Корабли”. Менеджер показала схему застройки и дала несколько листов с планировкой. Однако на дополнительные вопросы по жилому комплексу ответить не смогла: что  за зеленые зоны рядом с новостройкой? Андрей только понял, что там рядом будет строиться торговый центр и фитнес-клуб, а также платный паркинг. Дальше нашего журналиста отпустили с буклетом, содержащим информацию о планировке, и визиткой. 

ЖК “Подкова” - застройщик ООО “Стандарт”

После походов по застройщиков мы поняли, что будет несправедливо, если мы все же не заедем в ЖК “Подкова”. Пришлось просто приезжать с улицы, так как дозвониться повторно и назначить встречу не удалось. Вывеска на входной двери есть, но Андрей сразу не понял, куда идти, пришлось поблуждать. В целом менеджер благожелательно рассказала о ЖК “Подкова”, нормально восприняла информацию о  том, что квартира приобретается на будущее. Рассказала, что весной, возможно, выбор будет больше, так как сдадут новый объект. Работу свою выполнила хорошо, но потребности покупателя не выясняла и как-то особо не заинтересовала покупкой. На прощанье Андрею подарили ручку и буклет. 

Андрей: “Я спросил у менеджера, почему они не берут трубки. Она ничего внятного не ответила и сделала вид, что сама не поняла, почему так получилось”.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru