Наверх

И торт не тот: топ-5 ошибок, которые нижегородцы допускают в организации детского праздника

leral.net
ПроГород выясняет, как сделать вечеринку на день рождения ребенку, которая станет одним из лучших воспоминаний в его жизни

 

Для ребенка день рождения — это такой день, когда ты становишься взрослым-превзрослым, когда получаешь подарки, а родители разрешают немножечко больше, чем обычно. Это особенный праздник, который хочется сделать для своего малыша волшебным и запоминающимся. И вот ты стараешься, тратишь деньги, время, силы. А когда кажется, что все должно быть идеально, видишь разочарованное детское лицо со слезами на глазах. В голове сразу вереница мыслей от “Что я сделал не так?” до “Я плохой родитель”.

О том, какие распространенные ошибки совершают мамы и папы, организовывая детский праздник, и как их избежать, рассказывает Александра Тихомирова, event-менеджер Парка чудес Галилео в Нижнем Новгороде (имя и должность вымышленные).

 

Александра:

Создавая ребенку праздник, родители порой не учитывают небольшие, но очень важные моменты. Расскажу о 5 самых распространенных ошибках при организации детского дня рождения.

 

1. Родители не учитывают возраст и пожелания ребенка

Организовывать мастер-класс для активных непосед также неразумно, как и подвижный квест для спокойных и рассудительных деток. Также, к примеру, подростков вряд ли заинтересует праздник с аниматором в костюме героя детского мультфильма, а дошкольники едва ли обрадуются вечеринке по мотивам культового фильма или сериала. Поэтому обязательно выясните у юного виновника торжества, что ему нравится, как он представляет себе праздник, какие интересы разделяют его друзья. И тогда, опираясь на ответы, составляйте программу праздника.

В «Галилео» мы учли особенности разных возрастных групп и составили несколько вариантов торжества.

 

2. Неправильный выбор места проведения

Выбирая, где отметить важный для ребенка день, учтите темперамент ребенка. Если ваш ребенок некомфортно чувствует себя в незнакомой обстановке, возможно, стоит организовать празднование в домашней обстановке. Нет, детский праздник дома не равно скучное застолье. Можно подготовить интересную программу дня, пригласив аниматоров или организовав мастер-класс.

В «Галилео» для таких случаев предусмотрена серия выездных практикумов на любую компанию.

 

3. Отсутствие четкого плана мероприятия

Когда вы не продумываете до мелочей всю последовательность происходящего на празднике вашего чада, появляется серьезный риск неприятных накладок. Не рассчитывайте, что на месте разберетесь: упущенные мелочи способны серьезно подпортить настроение присутствующим. Отложенное начало программы, хаотично разбросанные по времени конкурсы, гости, оставшиеся без приза или угощения, поздно поданный торт — все это неприятные мелочи, которые станут причиной детских слез и оставят неприятные воспоминания о торжестве. Продумывайте день празднования полностью: от утреннего пробуждения до окончания праздника. У вас должно быть четкое понимание, во сколько собрать компанию и прибыть на место, как распределить по времени игры и конкурсы, сколько должно быть призов, когда накрыть стол и во сколько подавать торт. Так вам проще будет контролировать происходящее.

Помните: сценарий с четким таймингом — залог удачного праздника. Зная это, мы подготовили программы, которые хорошо продуманы по времени. Виновникам торжества остается только вовремя приехать и захватить с собой тортик.

 

4. Программа слишком насыщенная

Дети — существа подвижные. Однако даже самые активные из ребят способны выбиться из сил, если на празднике их закружат в непрерывной череде игр, конкурсов и состязаний. Важно спланировать все так, чтобы у юных гостей была возможность прерваться на перекус или на более размеренные занятия.

Перерывы тоже необходимо равномерно распределить в программе. Дети не должны быть голодными, иначе интерес к происходящему будет сводиться к ожиданию праздничных блюд. Но и плотно кормить за один присест ребят тоже не стоит — участникам вряд ли захочется играть после сытной трапезы. Поэтому делайте небольшие вкусные паузы между активностями. Либо организуйте стол со сладостями и легкими закусками, чтобы дети сами регулировали свое чувство сытости.

Программы празднования дня рождения в «Галилео» включают чаепитие с музыкой и вкусностями, во время которого ребята могут подкрепиться, немного отдохнуть от активности и подвигаться под любимые песни.

 

5. Не все юные гости вовлекаются в праздника

В группах детей нередко попадаются застенчивые ребята, которые стесняются откликаться на призыв аниматора поиграть и поучаствовать в конкурсе, а потому весь праздник чувствуют неловкость и сторонятся в уголочке. Чтобы не допустить такого, необходимо продумать такие активности, в которых примет участие каждый присутствующий на празднике.

Например, в «Галилео» мы создали программы, где каждый участник вовлекается в игру. Будь то квест, мастер-класс или экскурсия, никто не останется в сторонке от происходящего.

Создавая праздник ребенку, уделяйте внимание мелочам и доверяйте организацию профессионалам. И тогда ребенок запомнит свой день рождения как самый лучший. Уж поверьте, мы об этом знаем непонаслышке.


 

Антонина Килина, мама 10-летнего Игоря:

Первую круглую дату сыночка хотелось отпраздновать весело и необычно. Игоряша давно просился в «Галилео», поэтому с папой решили сделать день рождения там. Не пожалели! Было мегакруто! Все детки были так увлечены игрой с поиском подарка, прямо как настоящие детективы. Я впервые видела, чтобы одиннадцать привередливых непосед увлеченно чем-то занимались и внимательно слушали ведущего. На экскурсии ребята с восторгом разглядывали экспонаты, фотографировались в комнатах перевертышах. Да что там! Даже мы с мужем бегали от аттракциона к аттракциону с детским восторгом. Дети сих пор вспоминают тот день, а ведь прошел уже месяц! И ребята из персонала очень внимательные, вежливые. В общем, спасибо «Галилео» за праздник! Мы обязательно придем еще.

 

Евгения Вольская, мама 7-летней Арины:

Ариша просто обожает «Галилео», поэтому вопрос, где отпраздновать семилетие дочурки, решился моментально. В качестве программы мы выбрали мастер-класс «Молекулярная кухня». Деткам понравилось! Процессом увлеклись все: и мальчишки, и девчонки. И даже я! Было познавательно и необычно. Все, что мы «наколдовали» на мастер-классе, сами же и съели. Дочка меня потом долго спрашивала, сможем ли мы сделать так же дома. А после была экскурсия по парку. Как же детки визжали во вращающемся коридоре… От восторга, конечно же! А экспонаты были исследованы ребятней вдоль и поперек. Благодарим «Галилео» за крутые эмоции и воспоминания! Мы, как всегда, в восторге от вас.

 

Дети Праздники
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru