Наверх

Проверка на честность: как нижегородские застройщики выполняют свои обещания по сданному жилью

https://nn.cian.ru
Проверяем, насколько отдельно взятый застройщик верен своему слову

Нижний Новгород активно застраивается: строительную деятельность в городе ведут более 50 компаний. В таком многообразии предложений непросто выбрать дельного застройщика, особенно учитывая, что в наши дни положительные отзывы проплачиваются, а очередной топ-лист вполне может быть выполнен по заказу заинтересованной организации.

Путем случайной выборки жребий пал на  СЗ Андор – застройщика, который занимает 5-ю строчку в топе лучших нижегородских застройщиков 2019 года.

Внешне ситуация выглядит так: компания уже 20 лет занимается строительством объектов «с нуля» и вплоть до сдачи дома. На сайте вывешены многочисленные благодарственные письма и награды. Тем интереснее проверить, действительно ли обещания застройщика совпадают с реальным положением вещей.

В качестве объекта проверки мы выбрали ЖК «Москва Град», расположившийся в Московском районе – густонаселённом и с развитой инфраструктурой. Первый дом жилого комплекса уже сдан, а строительство следующего дома завершится до конца 2019 года. Итак, приступим к проверке.

АРХИТЕКТУРА

ОЖИДАНИЕ: тандем ушедшей эпохи и современности

РЕАЛЬНОСТЬ: нотки классической архитектуры Москвы ХХ века в современном минималистичном исполнении

Здания ЖК «Москва Град» исполнены лаконично, в современной манере «без вычурности», использована классическая нюдовая палитра цветов, поэтому за пункт «Архитектура» застройщик получает плюс.

ВНУТРИ

Внутреннее устройство подъездов обещает быть приятным глазу и просторным.

ОЖИДАНИЕ: 

  • дизайнерская отделка холлов и входных групп;

  • лифты и колясочные в каждом подъезде;

  • место для хранения велосипедов и спортивного инвентаря.

РЕАЛЬНОСТЬ:

  • внутренняя отделка выполнена в мягких светлых тонах с графическими рисунками на полу и стенах;

  • в каждом подъезде есть грузо-пассажирские лифты, установлены скоростные бесшумные лифты, есть специально выделенное место для колясок;

  • в колясочной есть дополнительное место для хранения спортинвентаря и велосипедов.

В плане внутреннего устройства подъездов застройщик также выполнил все обещания, поэтому получает ещё один плюс.

БЛАГОУСТРОЙСТВО

Застройщик обещал собственный парк рядом с домом и детские площадки внутри ЖК.

ОЖИДАНИЕ: благоустроенная зелёная зона, тихие прогулочные аллеи, стилизованные детские площадки внутри ЖК, велопарковки и стоянки для автомобилей.

РЕАЛЬНОСТЬ: построен парк с детскими площадками, есть парковки для автомобилей, но благоустройство жилого комплекса продолжается.

Несмотря на то, что благоустройство жилого комплекса всё ещё продолжается, большая часть работ уже выполнена. Зеленая зона, правда, больше напоминает сквер. Но, что приятно, детские и спортивные площадки там действительно есть. Расстроило только количество парковочных мест - здесь их крайне мало. Полагаем, застройщику стоило продумать этот вопрос лучше: расширить количество мест засчет подземного паркинга или предложить будущим жителям альтернативу.

 

В целом, мы довольны тем, как застройщик организовал пространство вокруг ЖК. Поэтому ставим СЗ Андор плюс за благоустройство.

ИНФРАСТРУКТУРА

Застройщик преподносил месторасположение жилого комплекса как удачное.

ОЖИДАНИЕ: развитая инфраструктура.

РЕАЛЬНОСТЬ: ЖК «Москва Град» расположился вблизи школ №64 и №109, детского сада №272, гипермаркета Карусель, аптек и остановок общественного транспорта.

Застройщик выбрал удобное месторасположение. Плюс.

МНЕНИЕ ЖИЛЬЦОВ

Составив список того, что обещал и что выполнил застройщик, мы спросили мнение жильцов первого сданного дома жилого комплекса «Москва Град»

Евгений: "Сделано всё качественно, вытяжки утеплённые дома, везде стеклопакеты".

Сергей: "Удобная развязка! Но парковочных мест пока мало. Хотелось бы побольше".

Алексей: "Построен и сдан только один корпус. Но, в целом, все уже понятно - пока застройщик делает ровно то, что заявлено в проектных документах".

Анна: "Мне очень нравится в каком месте расположен жилой комплекс. Тут все рядом!"

Наше небольшое расследование и мини-опрос жильцов ЖК «Москва Град» показали, что СЗ Андор выполняет свои обещания на твёрдую 4 и действительно является надёжным застройщиком с прицелом на комфорт будущих жильцов.

Кстати, вы и сами можете проверить выполнение всех обещаний - доступ на территорию комплекса открыт и все  можно увидеть своими глазами. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru