Наверх

Почти половина нижегородцев друг другу родственники

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
ДНК-исследования стали доступнее для горожан

Поиск себя и своих истоков всегда был частью жизни человека, и если в XX веке ДНК-анализ применялся только в криминалистике, то с развитием генетики этот процесс стал проще и доступнее. Современные технологии и методы исследования сделали ДНК-экспертизу досягаемой и результативной не только в судебной практике.

В ХХI веке существенно возрос интерес к самопознанию и восстановлению генеалогического древа, особенно – в молодёжной среде. Путешествие к истокам рода стало модным трендом современности: практически каждый второй пользователь YouTube успел определить свою этническую принадлежность и сделать обзор результатов ДНК-теста. Особенно интересно, что при проведении массового ДНК-теста на происхождение в группе исследуемых часто обнаруживаются дальние родственники. Согласно данным, полученным при переписи населения в 2010 году, 94% процента указавших свою национальность нижегородцев – русские. Всё это наводит на мысль о том, что случайный человек с улицы может оказаться нашим дальним родственником. 

ДНК-экспертиза позволяет заглянуть в прошлое и узнать своё происхождение. Говоря о наших далёких предках в целом, сложно точно определить их древнейшую родину. Однако известно наверняка, что все славяне – часть индоевропейцев, поэтому все мы в некоторой степени приходимся друг другу родственниками.

Благодаря прогрессивным технологиям и современному оборудованию учёные устанавливают этническое происхождение человека вплоть до отметки на карте и процентного соотношения народностей. Для проведения ДНК-исследований вовсе не нужно ехать далеко, ведь лаборатории, в которых проводят ДНК-экспертизу, доступны повсеместно.

В Нижнем Новгороде услуги в области генетической экспертизы предоставляет «ПрофЭксперт-НН» совместно с лабораторией «Медикал Геномикс». В лаборатории можно сделать специализированный генетический тест «Происхождение» и узнать происхождение по отцовской или материнской линии. На комплексное исследование (по отцовской и материнской линии) действует 20% скидка.

Помимо происхождения, ДНК-тест позволяет обнаружить предрасположенность к заболеваниям и скрытое носительство некоторых болезней, которые могут проявиться у будущих детей, а также определить наиболее действенные лекарства для борьбы с заболеваниями. К примеру, генетическое исследование без труда выявляет рак груди, яичников и толстого кишечника, риск развития диабета второго типа, аневризмы грудной аорты, предрасположенность в болезни Альцгеймера. Исследование также даёт информацию об общем состоянии организма, качестве коллагена, эластичности кожи, уровне антиоксидантов, примерной продолжительности жизни и даже возможных предпочтениях в еде.

Возвращаясь к судебной практике, стоит сказать, что ДНК-тест незаменим в вопросе установления отцовства. Помимо этого, методы генетического исследования дают возможность установить, принадлежат ли исследуемые люди одной отцовской или материнской линиям. Такое исследование позволяет установить происхождение детей в случае, если родитель отсутствует. ДНК-экспертиза поможет определить близких и дальних родственников умершего в вопросах наследования.

До 31 августа в «ПрофЭксперт-НН» проходит акция – стоимость ДНК-исследования на установление отцовства снижена до 15 600 рублей.

Исследование ДНК – это продуктивный метод установления родства, имеющихся и возможных болезней, а также отличный вклад в самопознание, ведь чем больше мы узнаём о наших корнях, тем больше мы познаём себя.

Безопасность Больница Вопрос-ответ Всё обо всём Дом Женщины Здоровье Интернет Лица Города Люди говорят
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru