Куда нижегородцам
поехать на шашлыки?
Самое время накормить ленту своего Instagram свежим контентом
Собрали для вас разрешенные «шашлычные» места и рассказываем - как туда добраться и ловит ли там связь, чтобы сразу заливать посты в соцсети и делать сторис.
И, чтобы потестить связь, мы взяли с собой редакционный смартфон с сим-картой МТС и безлимитным интернетом всего за 240 рублей в месяц.
Что взять с собой?
1. Шампуры, мангал и то, что будете готовить
2. Розжиг, угли и спички
3. Хлопчатобумажные перчатки для работы с углем
4. Одноразовая посуда
5. 5 литров питьевой воды и закуски
6. Головные уборы

7. Аптечка
7. Power Bank и монопод
9. Покрывало или складную мебель
10. Мусорные пакеты
Лунское озеро
МЕСТО
Озеро не зря славится своими красотами и особо ценится среди рыбаков. Там красиво и спокойно, а еще водится много рыбы. На машине можно подъехать к любому месту, есть популярный пляж. Рядом находится сосновый лес, в котором можно прогуляться после еды и сделать пару снимков. Благодаря соснам воздух здесь сладкий, тягучий и влажный - после мегаполиса самое то.
ДОРОГА
33 мин на машине, около 18 км.
На общественном транспорте можно доехать с пересадками на остановках Стрелка (26, 41 и 43 маршрут), станция Варя (90, 95) до остановки Озеро Лунское.
МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ
H+/4G
 
 
 
 
 
Здесь можно отлично поиграть со светом: поймать на лице блики от воды или уйти в кружевную тень деревьев и выгодно
подчеркнуть лицо.
Щелоковский хутор
МЕСТО
Этнографический музей с историческими объектами и потрясающими видами. Здесь можно не только пожарить мясо, но и с пользой провести время, посетив отдельные части комплекса. На территории хутора много объектов, которые так и просятся в объектив. Но расположиться на пикник можно не везде - ищите места неподалеку, либо по согласованию с администрацией.
ДОРОГА
на машине 17 минут, около 6,5 км.
От площади Максима Горького можно доехать на маршруте т47 до остановки Корейская улица, а оттуда около 2 км пешком до лесопарка.
МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ
H+/4G
 
 
 
 
 
Сюда можно захватить с собой аутентичные аксессуары - платок, кокошник, шляпу и создать на снимках интересные образы на фоне исторических объектов.
село Ичалки
МЕСТО
Знаменито своими пещерами в Ичалковском бору. Это тот случай, когда можно совместить приятное с полезным: посетить пещеры, взять экскурсовода и насладиться удивительными природными объектами. А после организовать шашлык и поесть на природе, пересматривая фотографии и выкладывая их в соцсети.
ДОРОГА
на машине 2 часа, около 140 км.
Прямой транспорт с Нижнего до Ичалок не ходит, поэтому с автовокзала Щербинки садимся на автобус до с. Перевоз, а оттуда на местном автобусе
до с. Ичалки
МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ
Е
 
 
 
 
 
Не забывайте про фильтры Инстаграм: в пещерах скудное освещение, и обработка фото может это исправить.
Озера в с. Глухово
Дивеевского района
МЕСТО
Незаезженное место неподалеку от Дивеево. Три озера рядышком - есть много мест, в которых можно расположиться. Неподалеку есть святой источник Пророка Илии, возле которого построена часовенка. Здесь можно и порыбачить, и отдохнуть вдали от толп туристов - Глухово далеко от людных мест, куда любят приезжать нижегородцы на отдых.
ДОРОГА
на машине 2 часа 14 минут, около 150 км.
Также добраться можно на электричке до станции Арзамас-2, откуда добраться до автостанции Арзамас. От последней ходят рейсовые автобусы до Глухово
 
МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ
Н+
 
 
 
 
 
Пока вы вдали от людских глаз, устройте массовый флешмоб на камеру: прыжки вверх, хороводы, подкидывание вверх шляп и прочие дурачества развлекут вас и ваших друзей после сытного обеда.
Озера возле с. Пустынь
МЕСТО
Уникальное по своей природе место. Здесь песчаные почвы и двухсотлетние сосны, карстовые провалы и озера, протоки и пляжи. Это природный заказник, и на его территории нужно соблюдать порядок и чистоту. Пустынские озера - излюбленное место отдыха с палатками, сюда приезжают целые поколения нижегородцев. Места для отдыха хватит всем: можно расположиться у берега протоки реки Сережи, а можно найти одно из карстовых озер и устроить пикник именно там. А еще можно загадать желание, спустившись в один из карстовых провалов, и запечатлеть этот момент на фото.
ДОРОГА
на машине 2 часа 24 мин, около 119 км.
Также можно доехать на электричке до станции Сережа (с. Чернуха), а оттуда на местном автобусе до с. Пустынь или пос. Старая Пустынь.
 
МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ
Н+
 
 
 
 
 
Не забывайте о безопасности: не стоит лезть в труднодоступные места для удачного кадра. Риск на отдыхе неуместен.
 
Берегите природу! Убирайте за собой мусор и не разводите костров!
Будьте благодарны природе, и она подарит вам отдых для души и тела
 
В пожароопасный период доступ в лес может быть ограничен.
Пожалуйста, соблюдайте правила поведения в лесах и природных заказниках.
За разведение костров и поджог травы нерадивым отдыхающим положен штраф от 2000 до 4000 рублей.

Опасайтесь клещей и змей!
Первые живут в траве и заползают под одежду, поэтому штаны заправляем с носки, одеваем одежду с длинным рукавом и не забываем о головном уборе. Вторые любят греться на солнышке, выползая на пеньки и открытые пространства. Смотрите под ноги и не уходите далеко от места стоянки - змеи уползают от шумных людей подальше в лес.

Не забудьте репелленты!
Они отпугнут и комаров, и клещей, и помогут провести время с комфортом, не отмахиваясь от назойливых насекомых.
Приятного вам отдыха и красивых снимков!