Наверх

Компания "Камнеград" восстанавливает памятники ветеранам Великой Отечественной войны

Фото Pixabay.com
Заброшенные могилы и памятники нижегородских ветеранов взяла под свою опеку компания "Камнеград"

С сожалением приходится признать тот факт, что с течением времени все больше захоронений ветеранов ВОВ на нижегородских кладбищах приходят в запустение или совсем исчезают. И причина вовсе не в равнодушии родственников, а просто в их отсутствии. Разумеется, в Нижнем Новгороде немало неравнодушных людей, способных взять на себя ответственность за достойное содержание могил и памятников. Поэтому, компания "Камнеград Нижний новгород" своими силами запустила бессрочную социальную акцию по облагораживанию заброшенных мест захоронений участников ВОВ.


 

Памятник всегда олицетворял собой своеобразный итог жизненного пути человека. Он говорит о вечных ценностях, служению обществу, преданности убеждениям. Наши ветераны обеспечили нам безоблачную жизнь под мирным небом. А потому сохранение памятников, защита их от вандализма и равнодушной беспризорности было и остается моральным долгом и святой обязанностью каждого человека независимо от вероисповедания.

рассказывает Владимир Тамаров, генеральный директор компании  "Камнеград Нижний Новгород"


 

Искать родственников или близких захороненных ветеранов мы не имеем возможности. Основным критерием для нашей деятельности является заброшенный вид захоронения и наличие звезды на памятнике. Ориентировочно, по годам жизни на табличке определяем, что человек относится к ровесникам или ветеранам ВОВ и проводим реставрацию. В планах по восстановлению будут занесены могилы на всех кладбищах Нижнего Новгорода. 

Силами сотрудников компании «Камнеград Нижний Новгород» приведено в порядок уже более 10 захоронений и они не собираются останавливаться на достигнутом. Работа по благоустройству — это и освобождение захоронений от мусора и зарослей, покраска оград и памятников, а так же регулярное поддержание внешнего вида захоронений - будет проводится постоянно. Этот ценный вклад в уважительное отношение к нашему общему прошлому принесет каждому много энергии и сил для созидания в будущем.

О социальной и благотворительной деятельности компании "Камнеград" читайте здесь: https://progorodnn.ru/news/76734

Бизнес Добрые новости Жизнь в городе На правах рекламы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru