Наверх

Море есть, а спуска нет: почему посещение Горе-моря стало небезопасным?

Фото из архива редакции "ProGorod"
Жители Городецкого района обратились за помощью к депутату Александру Курдюмову

Жители Городецкого района негодуют! У них находится шикарное место для отдыха - Горьковское водохранилище, а подойти к берегу практически невозможно.

 

Для большинства нижегородцев, которые любят отдыхать на турбазах, расположенных на берегу Горьковского моря, эта проблема вряд ли знакома. Ведь для туристов, которые приносят доход местным коммерсантам, созданы все условия для комфортного отдыха.

А вот местным жителям, для того чтобы попасть на пляж родного водохранилища, приходится проделывать огромный крюк и спускаться по крутому склону. Все дорожки, которые ведут к удобным спускам к воде, заставлены заборами и они являются частной территорией. Тот подход к водоему, который остается купальщикам, небезопасен! Поэтому многие местные пенсионеры уже давно забыли, как выглядит главная достопримечательность их района. Да и для мам с детьми такой спуск –настоящее испытание: коляска там не проедет, а идти с ребенком по резкому спуску, усеянному корнями деревьев и стекляшками, опасно - на такое готовы отважиться единицы.

К слову сказать, проход через базу отдыха напрямую по ухоженной дорожке возможен и для местных жителей, но далеко не для всех... Пропустить могут либо за 600 рублей, а в эту сумму входит еще и завтрак (отказаться от питания можно, но на сумму оплаты это никак не повлияет), либо по пропускам. В теории, получить пропуск может любой желающий, у которого есть прописка в данной местности и который подал заявление руководству турбазы. На практике подавляющее большинство людей, подавших заявление, получают отказ, причины которого неизвестны.

Самое обидное, что многие местные пенсионеры когда-то и сами работали в этих загородных отелях, а теперь бывшие работодатели им не рады. Скачите бабушки по кочкам, да по ухабам.

А местным жителям представитель администрации Городецкого района сказал:

- А зачем бабушкам и дедушкам море?

Жители уже не раз отправляли в администрацию письма с просьбами предоставить возможность прохода к водоему, о ремонте текущих крыш, о разрастающихся незаконных постройках на берегу водохранилища (ведь по закону расстояние от кромки воды до забора должно быть не менее 20 метров). Но, как говорится, воз и ныне там.

Разобраться в том, что же за горе произошло у жителей моря,  решил Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Партии ЛДПР Александр Курдюмов.

Что удивительно, как только в Городецком районе появился Депутат и журналисты, сразу объявился и представитель местной администрации, которого ранее никто из присутствующих на встрече активных местных жителей и не видел!

Александр Курдюмов внимательно выслушал пенсионеров и решил лично проверить, что происходит на территории Горьковского моря. Отметим, что на момент встречи у Александра Борисовича был законный отпуск, но это не помешало человеку приехать по многочисленным просьбам людей, которых абсолютно не замечает местная власть.

Спуск впечатлил не только политика, но и повидавших многое представителей СМИ. Честно говоря, сложно представить себе бабушку-камикадзе, которая могла бы преодолеть такие вершины, тут молодым бы шеи не свернуть... 

Ну а кроме этого злополучного спуска у водохранилища есть и еще немало бед. Во-первых, на территории активно идет строительство роскошных коттеджей. А это значит, что для того чтобы подобраться даже к такому неказистому спуску, надо долго петлять между заборами. 

Причем далеко не все частники соблюдают правило природоохранной зоны - по закону, расстояние от кромки воды до ближайшего забора должно составлять не менее 20 метров, но у некоторых строений и без метра видно, что расстояние до воды там не более 6 метров. 

Возникают логичные вопросы: кто позволил арендовать землю и начать строительство? Почему местная администрация не обращает внимания на жалобы населения? Что делать людям? 

- По данному вопросу будут написаны обращения в соответствующие вышестоящие инстанции. Мы будем подключать генеральную прокуратуру, раз местная говорит, что у них все хорошо и прекрасно! - Александр Курдюмов.

Конечно, печален тот факт, что некоторые чиновники не хотят прислушиваться к проблемам своего края. Жаль стариков и детей, которые живут рядом с одним из прекраснейших мест в нашей области и не могут насладиться этими видами. Радует то, что на таких вот людей тоже есть управа! Удивительно, что Нижегородский депутат стал гораздо ближе жителям Городецкого района, чем их администрация...

    

Кстати, у депутата Государственной Думы Александра Курдюмова огромный опыт борьбы с халатной работой областных органов власти. Наверное, именно поэтому жители Нижнего Новгорода и области все чаще обращаются именно к нему, не найдя ответа в других инстанциях.

Редакция портала "ProGorod" будет и дальше следить за событиями на территории Горьковского водохранилища. 

Коррупция Отдых Политика Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru