Наверх

И тест, и квест, и драйв: автоцентр Злата представила журналистам Skoda Kodiaq

Автоцентр пригласил представителей СМИ и блоггеров на приключенческий квест "Охотники за привидениями"

"Ура, квест!" - именно с этого возгласа начался мой рабочий четверг в редакции ProGorodNN. А радоваться было чему: не каждый день журналисту дают возможность писать статью в формате "испытано на себе", особенно когда речь идет о современном внедорожнике. 

Итак начало! В автоцентре "Злата" выстроился стройный ряд тех, кто ежедневно "глаголом жжет сердца людей". Нас поделили на команды и выдали все необходимое: ключи от новеньких Skoda Kodiaq и флешки с заданиями. Как сказал Юрий Гагарин при старте его ракеты: "Поехали!"

Первая остановка: старинный купеческий дом на улице Сергиевской. История гласит, что в этом доме жил купец Алехин и его красавица-дочь Настасья. Не будем утомлять вас подробностями давних лет, опишем суть задания: из-за непростой любовной ситуации и смерти любимого приказчика Петра у дочери купца помутился рассудок. А дух любимого по сей день живет в том доме. Задание номер 1: помочь успокоить дух Петра и отгадать загадки.

Все команды ударились помогать духу и отгадывать загадки. Уж не знаем, поможет наша игра или нет, но будем верить, что теперь аура в этом старинном заброшенном здании станет лучше!

Кстати, пока доехали от автоцентра к первому пункту назначения наша команда смогла протестировать следущие функции Skoda Kodiaq: 1 - панель управления идеально сочетает в себе красоту и простоту - даже если вы ни разу ранее не были за рулем автомобилей этой линейки, вам все будет понятно с первого знакомства! 2 - климат-контроль работает прекрасно, тут, я думаю, все и так понятно в автомобиле, созданном не только для городских маршрутов, но и для длительных путешествий это очень важно! 3 - салон очень вместительный, да, в такой машине чувствуешь себя королевой! 4 - заводится и трогается большой "медведь" как пуля - машина очень стремительная и выигрышно смотрится на дороге! 5 - у вас когда-нибудь бывали проблемы с парковкой в центре города? Так вот камера заднего вида + парктроник здесь работают прекрасно! 

Едем дальше! Второе задание нас ждало на красивейшей исторической улице нашего города: "Привет, Рождественская!"

Цель нашего задания: в старинном здании на улице Рождественской долго работал один и тот же комендант. Вокруг менялись организации, менялась эпоха, а охранник так и служил во благо любимого дома. И когда старик умер, дух его так и остался жить на любимой работе. И по сей день по ночам слышны его тяжелые шаги. Задача участников квеста: помочь духу коменданта. Эх, взрослые люди, а резвятся как дети! 

Впервые в жизни нам пришлось делать соляные ловушки... Наверное, со стороны очень забавно смотрелось, когда толпа взрослых людей, вооруженная фотоаппаратами, на скорость насыпает соль в баночки из миниатюрных ложечек!!!

Несколько фактов о нашем верном союзнике в борьбе с привидениями Skoda Kodiaq: 1) машина обладает самым вместительным для автомобилей своего класса багажным отделением (635 литров с 5 местами или (ВОТ ЭТО ДА!) до 1980 литров при сложенных задних сиденьях); 2) в линейке есть авто с механической 6-ступенчатой коробкой передач и с автоматическими 6- и 7-ступенчатыми; 3) двигатели представлены как бензиновые, так и дизельные, объемом 1,4 и 2 литра. Мощность такого "коня" от 120 до 150 л.с.; 4) Kodiaq - это наша машина! С недавних пор этот автомобиль производится на нашем нижегородском заводе "ГАЗ"! 

Освободив дух коменданта, мы отправились за пределы города в старообрядческую гимназию... 

Как известно, был у нас в Нижегородской губернии знаменитый купец и славился он на весь наш город не столько своим достатком, сколько своими добрыми делами. Звали его Николай Александрович Бугров. Этот великий человек ежегодно отдавал 45 процентов своего дохода на благотворительность. Также известно, что купец был представителем староведческой общины и в деревне Попово построил он школу-интернат, в которой обучалось 120 мальчиков. Как гласит предание: после смерти купца школа быстро пришла в запустение, что по сей день тревожит дух купца. 

Задание для участников квеста - успокоить душу купца Бугрова. А как это сделать? Ну конечно же, решить несколько непростых задач на старославянском языке! Среди участников квеста даже в таком непростом деле, как старославянский язык, нашлись эксперты!

После успешного прохождения очередного задания команды наконец-то увидели настоящего призрака! Возможно, кому-то покажется, что это несерьезно, но в сочетании с мистической музыкой и прекрасными актерскими данными нашего гида стало немного жутко...

Сразу после такой встречи наша команда охотников отправилась в деревню "Тайное", на встречу новым приключениям!

Проверка внедорожника бездорожьем! Skoda Kodiaq - это машина-танк! Те дебри, в которых нас занесло, машины с успехом проехали! Во многом благодаря отличному водителю (а наш капитан команды был опытный ездок) и, конечно же, самой машине. Могу с уверенностью сказать: на кочках трясло не так уж и сильно! Что же особенного в этом железном коне? 1) Полный привод в сочетании с интеллектуальным управлением. 2) Большой дорожный просвет (от 187 до 194 мм). 3) Специальный внедорожный режим адаптирует работу ходовой части, двигателя и тормозной системы к сложному рельефу. Даже не верится, что машина сделана ГАЗом... Умеют ведь!!!

Деревня под мистическим названием "Тайное" принесла нам очередные задания от гида и очередной успех журналистов! Держитесь, привидения, мы еще не так умеем! 

И вот наступила вторая часть нашего путешествия! Все задания выполнены, и можно дальше без заданий и привидений выдвигаться в путь, на встречу новым знаниям! Первой экскурсионной остановкой стал "Дом-музей Семена Ложкаря".

Слышали когда-нибудь выражение: "дух захватывает от такой красоты"? Про этот музей именно так и хочется сказать, настолько все ярко, самобытно. Да и русская красавица, которая нас встретила в нарядном сарафане, сразу завоевала всеобщее внимание своим нарядом.

Вдоволь налюбовавшись старинными интерьерами, предметами быта и, конечно же, ложками, мы поехали в конечную точку нашего маршрута: село Владимирское. Там нас ждала экскурсия в историко-художественный музей "Китеж" и озеро "Святлояр". 

На выставке мы смогли вдоволь налюбоваться панно из древне-русской мифологии, а также огромной коллекции керамических изделий различных эпох.

Поделились с нами древним славянским преданием о Китеж-граде. Поговаривают, что город тот был удивительно красив и богат. Только вот скрылся Китеж в водах священного озера Светлояр... Ученые и по сей день не пришли к единогласному мнению по поводу происхождения озера Светлояр. А в качестве подтверждения легенды о некогда богатом затонувшем городе говорит и тот факт, что вода в Светлояре очень насыщена серебром, уж не с того ли, что на дне его таится много богатств?     

Также есть поверье, что если человек, посетивший это таинственное место, три раза обойдет озеро и загадает желание - то оно исполнится! Наша команда обошла озеро один раз. По личным ощущениям - это одно из самых спокойных и очаровательных мест нашей области. Запах хвои и осенней травы, очарование вечерней водной глади разбудили целую гамму эмоций абсолютно у всех участников квеста. Да, как говорилось в одном известном советском мультике: "Если бы у меня была вторая жизнь, я бы провела ее именно здесь..!"

После того, как мы дружно встретили закат, настало время возвращаться домой! Мы снова разделились на команды и отправились на наших верных железных конях в Нижний Новгород.

По обратной дороге наша Skoda Kodiaq стала не просто транспортом, она уже была для нас как родной дом на колесах! Что удобно для пассажиров - на передних сиденьях сзади установлены столики, которые легко выдвигаются, и заднее сиденье превращается в комфортную зону для перекусов. Для водителя в длительных путешествиях будет очень полезна функция круиз-контроль - да, она тут есть и работает исправно. Ну и всем: и водителю, и пассажирам понравится климат-контроль - куда же сейчас без этой опции?

День подошел к концу, и мы снова у отправной точки - автоцентра "Злата". Победители получили свои призы. Наша машина уже припаркована и немного жаль с ней расставаться. После проведенного дня за рулем и на пассажирском сиденье могу точно сказать - Kodiaq идеально подойдет для длительных семейных поездок, для бездорожья и для городских маршрутов. Не верите? Приходите на свой тест-драйв и убедитесь в этом сами!

Спасибо автоцентру "Злата" за необычный опыт и безумно интересный день!

Авто Автоледи На правах рекламы Путешествия Тест-драйв

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru