Наверх

Цифровая техника для учебы и не только

Фото Pixabay.com
Обзор технических новинок с характеристиками и рекомендациями по использованию

Смартфон

Сегодня этот гаджет является необходимым спутником каждого современного школьника: для общения в социальных сетях и интернете, связи с родителями, а также для игр. На что стоит обратить внимание при выборе смартфона?

Идеальный смартфон для ребенка имеет средние размеры экрана. Он должен быть достаточно большим, чтобы не навредить зрению, но и не огромным, чтобы его было удобно держать в руках.

Для ученика начальных классов вполне достаточно 1 Гб оперативной памяти. Этого хватит и для игр, и для учебы, и для работы в интернете. А вот дополнительного свободного пространства хорошо бы иметь побольше – от 8 Гб встроенной памяти устройства + слот для карты памяти. Подобрать бюджетный телефон с такими параметрами не составит труда!

Фронтальная и внешняя камеры от 5 Мп позволят делать качественные фотографии и селфи.

Учитывая, что каждый родитель хочет, чтобы ребенок был всегда на связи, батарея смартфона должна долго держать заряд. Обратите внимание на модели с аккумуляторами емкостью 3 000 - 4 000 мАч.

Огромный выбор смартфонов  представлен на сайте и в магазинах «Ситилинк». Здесь вы сможете выбрать и купить как бюджетные варианты смартфонов, так и модели известных производителей – все зависит от вашего бюджета и желания!

Планшет

Планшет – это верный помощник в учебе и повседневной жизни. Он может заменить книги, учебники, тетради, обеспечить доступ в интернет и занять ребенка на перемене. Подходите к выбору девайса с умом!

Рекомендуем отдать предпочтение устройствам с 7-дюймовой, а еще лучше с 10-дюймовым экраном и соотношением сторон 4:3. На таком планшете удобно и страницы учебника загружать, и видео смотреть.

Технология изготовления экрана тоже, кстати, важный фактор. IPS, в отличие от TFT, позволяет получить изображение высокой четкости и яркости, не вызывая при этом усталость глаз.

С 8 Гб встроенной памяти школьник сможет с одинаковым успехом использовать свой гаджет как для учебы, так и для игр.

Двухъядерный процессор с графическим ядром позволит открывать нужные для учебы приложения, в том числе видеоформаты. Хотите еще быстрее? Берите устройство с 4-8-ядерным процессором.

Чтобы планшет мог непрерывно работать в течение 6 часов без подзарядки, нужен аккумулятор емкостью не менее 8 000 мАч. Такого вполне хватит и на большее, если не смотреть на уроке фильмы!

Идеальный планшет для школьника вы сможете купить на сайте или в магазинах «Ситилинк». Здесь обязательно найдется модель, подходящая вам как по характеристикам, так и по стоимости!

Ноутбук

Тексты, презентации, доклады – куда же без них в школе? Поэтому к выбору ноутбука нужно подходить особенно тщательно!

Для начала решите, нужен ли лэптоп ребенку на уроках. Если да, то покупайте девайс с экраном менее 13 дюймов, чтобы было не тяжело носить его с собой. Для комфортной работы дома подойдет ноутбук с экраном 14 - 15 дюймов.

И здесь снова отдавайте предпочтение IPS-технологии.

Сберечь зрение поможет и матовое покрытие экрана.

Лучший вариант для школьника – ноутбук с IPS матрицей и Full HD на 1920×1080 пикселей.

Двухъядерный Intel Core i3 или AMD X4 вполне справится с простыми текстами и несложными задачами.

Важно количество операций в секунду? Выбирайте модели с процессором от 1,6 ГГц.

Школьнику для работы будет вполне достаточно 4 Гб оперативной памяти. К тому же, будет хорошо, если ребенок научится вовремя закрывать кучу вкладок, и устройство не будет перегружено лишней информацией.

Большинство ноутбуков по доступной цене могут работать 4 - 6 часов без подзарядки, что вполне достаточно.

Ноутбук для школьникаотвечающий всем требованиям, можно купить на сайте или в магазинах «Ситилинк». Для вашего удобства на сайте предусмотрены дополнительные полезные опции: настройка и установка ПО, консультация экспертов, подбор комплектующих и защита покупки.

IT-парк Дети На правах рекламы Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru