Наверх

Вакуумный массаж банками — скажи болезням прощай!

ProGorodNN
Баночный или, как его еще называют, вакуумный массаж многим знаком с детства, но далеко не все знают, что могут сделать с организмом банки в руках опытного специалиста!

Еще в древние времена великие врачи Клавдий Гален и Авиценна писали труды и практиковали лечение различных заболеваний при помощи вакуумного массажа. Зачастую именно массаж помогал недужным и раненым солдатам прийти в форму.

Как это работает?

На активные точки, которые расположены на позвоночнике, ставятся медицинские банки. С помощью специальной присоски в банках создается разрежение воздуха (вакуум), поэтому они крепко присасываются к коже, захватывая и подкожные слои тканей.

Баночный массаж фото

Каждая активная точка, на которой установлена банка, рефлекторно связана с тем или иным внутренним органом. Если в какой-либо из задействованных зон существует проблема, банки будут отличным индикатором! Как только банки снимают, на теле могут оставаться пятна, похожие на синяки. По месту возникновения данных пятен, по их цвету и прочим характеристикам специалист может определить, какие у пациента есть заболевания и насколько организм засорен токсинами. По мнению некоторых массажистов, данный метод по точности можно сопоставить МРТ всех внутренних органов, только в отличие от того же МРТ уже на этапе диагностики у пациента начинает улучшаться кровообращение.

Диагностика состояния здоровья с помощью баночного массажа

При выявлении какого-либо заболевания специалист назначает курс процедур баночного массажа (как правило, достаточно 4-6 процедур). С помощью вакуумного массажа улучшается лимфо- и кровообращение, выводятся токсины из организма, повышается упругость кожи, снижается боль в мышцах, а еще баночный массаж способствует очищению организма и похудению!

Звезды и банки:

На данный момент оздоровление с помощью баночного массажа активно используется селебрити. Певица Джессика Симпсон, актриса Дженнифер Энистон, актриса и режиссер Лина Данэм, Виктория Бекхем — вот лишь малый список голливудских див, которые поддерживают свою красоту и здоровье именно таким способом. Из «наших» звезд банки ставят Анфиса Чехова, Тина Канделаки и Екатерина Климова.

Баночный массаж в Нижнем Новгороде

Между прочим, в развитии баночного массажа в России большой вклад вносит наш земляк — Александр Тимофеевич Огулов. Именно он разработал систему уникальной старорусской методики мануальной терапии внутренних органов, написал множество книг и публикаций на данную тему оздоровления и получил премию «Лучший врач» от правительства Москвы. Сейчас Александр Тимофеевич живет и работает в Москве.

Иванова Светлана Анатольевна - специалист по баночному массажу в Нижнем Новгороде

На данный момент в Нижнем Новгороде есть всего 1 специалист, который практикует оздоровительный баночный массаж — Иванова Светлана Анатольевна. Она уже несколько десятилетий помогает своим пациентам улучшить здоровье без таблеток и уколов! У нее за плечами многолетняя практика в Корее, а ведь именно на востоке есть огромное количество долгожителей, во многом благодаря их образу жизни и восточной медицине, которая у нас считается нетрадиционной.

 

Массажист Иванова Светлана Анатольевна, практика в Корее. 

Истории оздоровления:

Наш корреспондент смогла воочию убедиться в чудесах, которые происходят после курса массажа! На интервью пришел один из благодарных пациентов - Александр. Проблемы со здоровьем у молодого мужчины начались несколько лет назад. Диагноз поверг в шок — болезнь Бехтерева. Это воспаление межпозвонковых суставов, которое приводит к их анкилозу (сращению), из-за чего позвоночник оказывается как бы в жестком футляре, ограничивающем движения. За короткий промежуток времени молодой мужчина, в прошлом спортсмен, стал с трудом передвигаться, садиться и спать.. Каждое движение спины приносило невыносимую боль. Врачи в поликлинике назначали все больше различных таблеток — но боль не уходила, и становилось только хуже. Именно поэтому Александр стал искать альтернативные методы оздоровления и нашел Светлану.

 

Оздоровление с помощью баночного массажа в Нижнем Новгороде

Я достаточно быстро заметил результат! Вначале ушла боль, а затем и функции спины стали постепенно восстанавливаться.. Конечно, мне предстоит еще долгий путь к выздоровлению, но главное, что теперь я точно знаю, к кому мне обращаться! Кроме того, меня очень радует то, что теперь я не принимаю никаких таблеток. Я хожу к Светлане уже полгода и очень рад, что судьба свела меня с этим человеком!»

Кроме Александра, у Светланы Анатольевны, как у опытного специалиста, за плечами множество других историй оздоровления!

Показания к баночному массажу:

  • Сердечно-сосудистые заболевания,
  • Нарушение мозгового кровообращения,
  • Межпозвонковые грыжи,
  • Коксартроз,
  • Бронхиты.

Противопоказания:

Нельзя проводить массаж в случае возникновения или обострения следующих заболеваний:

  • Экзема, дерматиты,
  • Грибковые поражения кожи,
  • Механические повреждения эпидермиса,
  • Любые гнойные процессы,
  • Инфекции с высокой температурой,
  • Аутоиммунные состояния,
  • Беременность,
  • Также Светлана Анатольевна не работает с детьми.

О ценах на баночный массаж в Нижнем Новгороде:

Полная диагностика организма банками стоит 2000 рублей. Далее назначается курс процедур (индивидуально). 4 процедура в подарок! Кроме того, Светлана Анатольевна абсолютно бесплатно принимает пенсионеров от 70 лет и старше (по предварительной записи)!

P.S: банки или пилюли?

Классическая медицина или нетрадиционная? Это личный выбор каждого. Думаем, ни для кого не секрет, что многие современные лекарства имеют множество противопоказаний.. и если есть альтернатива химии, то может стоит попробовать?

Массажный кабинет находится в самом центре города — ул. Тимирязева, 3б (гостиница «Акварель»). Записаться на массаж можно по телефону: 423-43-22.

Здоровье Медицина На правах рекламы Совет врача

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru