Наверх

Alfa Future People 2018: более 9 терабайт интернет-трафика от «Билайн» и live-трансляции

предоставлено компанией
Под Нижним Новгородом прошел фестиваль Alfa Future People-2018, он собрал более 55 000 гостей из 20 стран

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») уже в пятый раз стал технологическим партнером фестиваля современной музыки и технологий Alfa Future People, который с 10 по 12 августа прошел в поселке Большое Козино под Нижним Новгородом и собрал более 55 000 гостей из 20 стран. Общий объем интернет-трафика в сети «Билайн» увеличился на треть по сравнению с прошлым годом и составил более 9 терабайт. Абсолютный драйв и ощущение полной свободы - вот такие эмоции испытали участники фестиваля. Разумеется, и команда  портала ProGOROD не оставалась в стороне от этого, уже ставшего культовым мероприятия. Давайте снова получим заряд бодрости и вспомним, как это было:

От декораторского решения главной сцены захватило дух даже у постоянных посетителей фестиваля!  Гигантская фигура дружелюбного инопланетянина была видна с любой точки мероприятия. Космическими, как в прямом, так и переносном смысле, стали и свет, и звук, и общая атмосфера. Ничуть не отставали от главной сцены и еще три дополнительные. Например, BASS GATE, выполненная по европейским стандартам, особенно эффектно смотрелась в вечернее время, привлекая множество восторженных любителей современной музыки. Главными трендами нынешнего года стали live-трансляции, сториз и видеоконтент: пользователи активно делились впечатлениями о фестивале в прямом эфире. По сравнению с прошлым годом, где лидировали короткие сессии 32-64 и 64-128 мбайт, в этом году они уже составляли от 128 до 256 мбайт. Многочисленные гости фестиваля были настолько впечатлены  масштабом действа, что всего за три дня фестиваля совершили порядка 190 тысяч звонков, проговорили более 4 000 часов и выложили в сеть около 6 000 часов видеовпечатлений!Да, фестиваль по-прежнему грандиозен. К счастью, неприятные слухи о переводе места проведения в другой регион, так и остались слухами. Поэтому будем надеяться, что еще не один год сможем наслаждаться великолепным зрелищем практически у себя дома! Нынешний фестиваль разместил на своей площадке и  множество креативных фотозон: огромные очки, качели в виде светящихся колец, коридор светящихся рамок, люди «Альфа» с сердцами в руках и прочее -прочее. Так что не было недостатка в выборе удачного местечка для селфи! А вот для моментальной отправки «тяжелого контента» в социальные сети и мессенджеры часть точек Wi-Fi были оснащены адаптивной антенной системой на основе технологии BeamFlex при полной технической поддержке постоянного партнера фестиваля - компании Билайн. Такая архитектура сети позволила значительно расширить пропускную способность канала беспроводной передачи данных и предоставить как гостям фестиваля, так и множеству аккредитованных журналистов, стабильно высокую скорость мобильного интернета даже при максимальной нагрузке на сеть. Треть пользователей, подключенных к сети Wi-Fi, непрерывно находились в режиме онлайн до 8 часов.

Приятно удивила и публика мероприятия: кругом была красивая, трезвая, удивительно любознательная молодежь в ярких и смешных костюмах. Например, огромное количество посетителей привлекли расположенные на фестивале зоны "по интересам":  спортивная, площадка с новейшими технологиями в области красоты и демонстрация новейших гаджетов.  Так что поделиться с друзьями у посетителей фестиваля было чем! Поэтому самым загруженным мобильным трафиком стали часы с 19:00 до 21:00, когда большинство зрителей приезжали на фестиваль и делились своими первыми впечатлениями. Пик активности и количества пользователей в первый день фестиваля пришелся на выступление канадского дуэта DVBBS на главной сцене и российского музыканта «Дельфина» на BASS STAGE, а в субботу совпал со временем салюта на главной сцене. 

Абсолютным лидером среди устройств, используемых посетителями фестиваля Alfa Future People, стали смартфоны и планшеты c операционной системой iOS - порядка 47%. Второй по популярности стала операционная система Android - более 35% абонентских устройств. Фестиваль собрал на своей площадке не только жителей Нижнего Новгорода, но и гостей из Москвы, Казани, Санкт- Петербурга, Ярославля, Ульяновска, Чебоксар и других городов.

 

Одной из центральных площадок фестиваля стала интерактивная территория BeelineUP: терраса с панорамным видом на территорию фестиваля, зоны с чарджерами, лежаками и пуфами, где гости отдыхали и заряжали телефоны, кинотеатр под открытым небом с удобным амфитеатром и подборкой фильмов об известных музыкантах, пункт обмена «Здесь и сейчас», в котором можно было получить полезные вещи для комфортного отдыха на открытом воздухе. В многофункциональном офисе BeelineUP гости активно подключались к популярным тарифам линейки «ВСЁмоё!».

Паспорт музыкального фаната Melody ID открывал эксклюзивные возможности перед любителями технологий и актуальной музыки. Например, при помощи виртуальной реальности оказаться на концерте любимого исполнителя вместе с диджеями, записать несколько собственных треков на интерактивной музыкальной площадке Playtronica и спеть любимые песни в технологичном караоке 2.0. А Kiss Cam «Билайн» транслировала на экраны главной сцены самые красивые поцелуи фестиваля.

Шоу поистине космического масштаба, мировые и нижегородские диджеи, конкурсы и подарки от партнеров и спонсоров фестиваля -  год от года фестиваль становится все насыщеннее и грандиознее. Эти три музыкальных дня в середине нижегородского лета уже стали доброй традицией. Зарядившись духом космической свободы и музыкального драйва, будем ожидать новых впечатлений в будущем году. До встречи!

IT-парк Добрые новости Культура Музыка На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru