Наверх

Испытано на себе: как преобразиться всего за час

Можно успеть даже в обеденный перерыв

Профессия журналиста опасна и трудна. Приходится много работать. Иногда нет времени даже на то, чтобы накраситься с утра перед выходом из дома или забежать в спортзал на тренировку после рабочего дня. А выглядеть красивой хочется. Особенно когда впереди лето. Что же делать? Как подготовить себя к пляжному сезону и просто "держаться на уровне", несмотря на нехватку времени и сил?

Самый просто способ - пойти в салон красоты. Это действительно "экспресс-метод" привести себя в порядок, причем не только внешне, но и внутренне. Потому что любая женщина знает, как приятно чувствовать себя красивой и ухоженной.

Мне посоветовали медицинский центр "Свет". Одно из основных направлений салона - косметология. Я позвонила и записалась на консультацию. Кстати, до конца мая она бесплатная. На консультации со мной поговорила врач-косметолог. Она узнала, зачем я пришла сюда, выяснила, в чем же конкретно заключается мое желание "быть красивой". А также рассказала мне об особенностях моей кожи и предложила процедуры, которые подходят именно мне.

Выяснилось, что у меня сухая и чувствительная кожа, которая требует особо бережного ухода. Я хотела глубокий пилинг для очищения и отшелушивания, но от него меня отговорили. Оказалось, что это крайняя мера. Потому что кожа может после этого облезать и шелушиться. Такие процедуры лучше делать зимой. Поэтому было решено обойтись легким вариантом. Итак, кислотный поверхностный пилинг.

Подготовка

Вначале косметолог удалила остатки косметики с моего лица, так как в салон я пришла в обеденный перерыв и была накрашена. Кожу очистили от загрязнений и обезжирили перед процедурой.

Сама процедура

Кислотный состав наносится на лицо в определенной последовательности. Косметолог назвала это "бутербродом". При этом она тщательно наблюдала за моей реакцией и реакцией моей кожи. Меня предупредили, что может быть небольшое жжение, пощипывание и покалывание. Это нормально. А вот если вдруг пойдут покраснения, придется наносить нейтрализующие кислоты средства, чтобы не навредить. В таком случае может даже появиться отечность и пигментация. Но, к счастью, все прошло нормально. Даже более чем. Не только не возникло неприятных ощущений, но и, наоборот, я чувствовала себя очень хорошо. Если честно, больше всего мне понравился массажный эффект при нанесении средств и бережное и внимательное отношение косметолога.

Завершающий этап

Средства ненадолго оставили на коже. А потом нанесли постпилиноговую смесь для нейтрализации действия раствора, а также для увлажнения и успокоения. В самом конце лицо помазали особым питательным составом, который ускоряет регенерацию клеток.

После процедуры

Эффект я заметила сразу же. Помимо того, что было просто приятно во время самой процедуры, кожа как будто бы стала ровнее и свежее сразу после нее. Мне сказали, что замечать улучшения я буду еще в течение двух недель. Правда, предупредили, что кожу стоит беречь от солнца. Особенно учитывая то, что она у меня светлая и с веснушками. Кстати, мне дали еще пару советов по уходу, на будущее. А также посоветовали ухаживающие средства, которые можно купить прямо в центре. Если не будет времени снова прийти на процедуру в ближайшем будущем.

Пилинг можно сделать и дома, самостоятельно. Но, конечно, лучше, чтобы это делал профессиональный косметолог.

В итоге я вышла из салона совершенно обновленной. Было ощущение, что я провела там не час, а целую неделю! Это был маленький отпуск, который, кстати, по времени уместился в обеденный перерыв. На работе, когда я вернулась в офис, меня не сразу узнали. 

Я решила, что обязательно приду еще. Теперь попробую какую-нибудь процедуру для тела. Например, LPG-массаж. Это аппаратная косметология. Фишка массажа в том, что он действует не только на мышцы, но и на подкожно-жировую клетчатку. А такие процедуры сейчас особенно актуальны, потому что скоро лето и пляжный сезон.

В целом же центр многопрофильный. Поэтому туда можно прийти не только на ухаживающие процедуры для лица и тела, но и, скажем, проверить кровь на диабет. Узнать об этом более подробно можно здесь.

А если возникнут вопросы, позвоните по телефону 8(831)212-35-16 или приходите прямо в центр "Свет" на бульвар Мира, 5. Там вам все подробно расскажут и покажут.

Красота Медицина На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru