Наверх

Азбука здоровья: лечение артрозов

Врач-терапевт рассказал о причинах, симптомах и оптимальных методах лечения артрозов

Что происходит в суставе при артрозе? Хрящевая прослойка, выполняющая роль амортизатора, становится все тоньше, пока не исчезнет совсем. Костная ткань стремиться «восполнить потерю» за счет собственных ресурсов, и на месте хряща возникают костные наросты, деформирующие форму суставов.

Лечение артроза: комплексное, длительное и систематическое воздействие! Артроз проще предупредить, нежели вылечить. Во многих случаях артроза первой и второй степени достаточно одного вида лечения — терапии магнитным полем, что даже без дополнительных мер (медикаментов) способно остановить развитие болезни.

Магнитотерапия в лечении артроза. Магнитотерапия, целенаправленно действуя прямо на область больного сустава, восстанавливает жизненные процессы во всех окружающих сустав тканях, снимает мышечный спазм, рассасывает отечность и устраняет воспаление. К концу процедуры магнитотерапии местный кровоток возрастает в два-три раза. Это способствует усиленному питанию сустава и выведению продуктов воспаления. Блокируя болевые импульсы, магнитное поле позволяет снижать дозы лекарств.

После магнитотерапии у пациентов с артрозом наблюдалось: уменьшение боли, увеличение продолжительности безболевой ходьбы, а так же уменьшение депрессии и тревожности. Побочных эффектов не отмечалось ни в одном случае. Магнитотерапия ненагрузочна даже для пожилых и ослабленных пациентов и может применяться в тех случаях, когда другое физиолечение не показано. Часто даже на второй и третий стадии артроза регулярная магнитотерапия дает стойкую многолетнюю ремиссию, что при данной патологии можно считать клиническим выздоровлением.

На прием к доктору приходят пациенты разных возрастов, профессий и социальных статусов Вот несколько примеров - Анна Петровна М., пенсионерка: «Соседка не нарадуется на аппарат АЛМАГ-01 и без конца с азартом мне его рекламирует — у нас обеих артроз. Я не особо верю в физиотерапию, да и знаю, что соседка любит приукрасить. Но она и вправду бодрая, огород — загляденье, дома все блестит, и вязать взялась на заказ. От артроза житья нет, руки ноют, колени краснеют и отекают, хожу еле-еле, с корточек встать не могу. Может стоит аппарат попробовать?» Выявляя проблему — артроз и беспочвенный скептицизм, доктор рекомендует: АЛМАГ-01 действительно может помочь, так ка его действие основано на научных данных о воздействии магнитного импульсного поля на организм. Аппарат способствует регуляции кровотока, может улучшить подвижность и качество жизни при суставных заболеваниях. На серьезных стадиях используется, чтобы усилить лечебный комплекс, а на ранних — способен не дать недугу развиться и без препаратов.

Игорь Михайлович К., предприниматель: «Руковожу любимым детищем — турагентством. В связи с тем, что нажил артрит, ничего не в радость. Проклятая боль сверлит не только суставы, но и мозг! Ни о чем, кроме боли, думать не могу! В общении раздражаюсь, боюсь клиентуру распугать, все смотрят косо. Чтобы лечение сработало, назначили физиотерапию для нормализации кровообращения, но не могу бросить дело на самотек и всем нутром ненавижу больницы». Да, помимо диагностированного артрита, проблема здесь в нехватке времени и нежелании прилагать усилия. Выход — АЛМАГ-01, он даст возможность усилить лечебный комплекс, улучшить усвоение лекарств и ускорить наступление ремиссии. Может помочь «жить в мире» со своим хроническим заболевание, долго оставаясь активным и работоспособным. Аппарат легкий, удобный. Вечерний домашний сеанс поможет расслабиться после трудового дня, а на работе никто и не заметит, что в ящике стола поселился новый помощник руководителя.

Маргарита К, бухгалтер: «У нашего отдела есть недобрая традиция — по утрам мы обсуждаем не новости и не сериалы. А у кого как сегодня болит, крутит или ломит спину и поясницу. Еще погоду обсуждаем — точнее, как она влияет на остеохондроз метеозависимых коллег. У нас все консерваторы — лечимся народными рецептами, но толку нет». Остеохондроз, поддерживаемый отсталыми способами лечения, нужно побеждать с помощью АЛМАГА-01. Он объединил в себе традиционные и прогрессивные наработки научно-технического центра ЕЛАМЕД. Создан, чтобы уменьшить боль и напряжение в зоне позвоночного столба, стимулировать обмен веществ и влиять на процессы восстановления. Портативный, его удобно брать в офис и совмещать полезное с приятным.

Важна каждая деталь! В аппарате АЛМАГ-01 все продумано: четыре индуктора на гибкой ленте излучают импульсное магнитное поле с точными параметрами. Именно эти четыре «спасательных круга» способны избавить от боли и воспаления, остановить разрушение хрящей, дисков и тканей. И все потому, что им под силу активизировать кровоток, питание органов и тканевое дыхание. Регулярно используя АЛМАГ-01 курсами, можно не бояться операции и потери подвижности. Любой вопрос можно задать производителю по бесплатному телефону: 8-800-200-01-13. Важно, что гарантия у аппарата высокая — три года, а обслуживание качественное — в России 121 сервисный центр. Аппарат способен сделать процедуру физиотерапии очень приятной: удобно лечиться, читая или смотря телепередачу. Даже сидячая работа с аппаратом может стать полезной. Главное — не тянуть с лечением.

Адреса продаж:

“FARMANI” (ФАРМАНИ): 220-00-09;

ГОСАПТЕКА: 438-00-00; 466-66-55;

«МАКСАВИТ И 36,7»: 277-99-09; 218-08-21;

АПТЕКИ «№313»: 436-35-90; 434-92-00;

«ДОКТОР ПЛЮС»: 410-02-86

«ТЕХНИКА ЗДОРОВЬЯ»: 432-83-02; 413-33-33;

телефон для справок: 8-904-925-69-93;

Также заказать аппарат (в т.ч. наложенным платежом) вы можете по адресу: 391351, Рязанская обл., Елатьма, ул.Янина,25, АО «Елатомский приборный завод» или на сайте завода: www.elamed.com

Больница Здоровье Медицина На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru