Наверх

Лайфхак: как не сорваться во время диеты

Фото из открытых источников
Советы диетолога, с которыми диета будет в радость

Если вы приняли решение сесть на диету, то явно надеетесь выдержать ее до конца и получить желанный результат. Но согласно общемировой статистике, всего пятая доля худеющих, доводят дело до финиша. Остальные срываются в самом начале или ближе к концу, что еще обиднее, когда результат уже ощутим. В чем причина, спросите вы? Все просто: никто ведь не отменял корпоративы, дни рождения, спонтанные приходы гостей с угощениями... И вы, махнув рукой на здоровое питание, вновь наедаетесь калорийными продуктами, а вся диета летит коту под хвост, как говорится. Что же делать? Мы нашли ответ на этот важный вопрос. Всеми секретами успешной диеты с нами поделилась врач-диетолог, специалист гомеопатического центра "Эврика Мед" Ольга Юрьевна Утеева.

- На самом деле все просто: в наших мечтах воображаемый результат возникает мгновенно и диета не кажется чем-то сложным. А а реальности все немного иначе: похудение не происходит быстро, даже если стрелки на весах показывают снижение веса, визуально этого может быть не видно, а это еще один повод для стрессов и срывов. Многие диеты действительно очень строги, и не каждому под силу выдержать такой стресс. Организм на подсознательном уровне сигналит телу: "Съешь это,  мне это нужно прямо сейчас!", - и вы уже тянетесь за плиткой любимой шоколадки или покупаете гамбургер в ближайшей забегаловке. Я открою вам несколько простых и очень действенных секретов, с помощью которых любая диета не будет для вас мучительной пыткой, а достижение нужного вам результата дастся легко!

Главное - мотивация

Если вы садитесь на диету за компанию - это почти всегда заканчивается провалом. Это слабая мотивация, в голове постоянно будут возникать отговорки: "это ведь не я придумала, зачем же себя мучить?", "Катьке это нужнее, а я через месяцок вернусь к этому вопросу, ничего страшного.." - и так всегда.

Специалисты советуют еще перед началом диеты создать себе четкую установку: возьмите чистый лист, разделите его пополам и запишите в одной колонке плюсы вашего веса, во второй - минусы. А на обратной стороне - все выгоды, которые вам принесет похудение. Это может быть что угодно, но непременно важное именно для вас. К примеру, наконец влезть в любимые джинсы, или покупка заветного платья из новой коллекции, романтическая поездка к морю со своей половинкой... Просто повесьте этот список на видное место, а лучше всего - на холодильник! И каждый раз, прежде чем открыть дверцу, вы будете вспоминать зачем вы это затеяли, что это для вас важно и цель оправдывает средства!

Выбираем диету

Правильно выбрать диету не менее важно, чем грамотно себя мотивировать. Существует негласное правило: чем жестче диета, тем сложнее организму. А значит - возрастает вероятность "сорваться". Ведь вы не хотите чувствовать себя плохо? А многие, подобрав неправильный способ похудеть, так перегружают свой организм, что это неминуемо ведет к ухудшению общего состояния, головокружениям, упадку сил, проблемам желудком. Поверьте, в этом случае лекарства обойдутся еще дороже! Лучше с самого начала обратиться к специалистам в этих вопросах* - квалифицированный врач-диетолог гомеопатического центра "Эврика Мед" Ольга Утеева поможет составить для вас оптимальную программу питания, которая позволит вам исполнить свою мечту! 

Помните, что диета должна быть безвредной и базироваться на тех продуктах, которые вы любите или можете спокойно кушать. Так, если вы с детства ненавидите овсянку, не стоит выбирать диету на ее основе; если вам не по душе сырые овощи - откажитесь от сыроедения в пользу других вариантов.

Важно, чтобы приемы пищи в диете были дробные, тогда вы не будете мучиться от голода, а в голову не будут лезть мысли "к черту диету, хочу картошку фри….". Баланс между приемами пищи и перекусами - очень важен, так же как и сама продуктовая линейка - должна быть легкой и доступной. Вряд ли вам понравится по всему городу разыскивать нужные ингредиенты и тратить на них большие суммы, так ваши энтузиазм и средства быстро иссякнут!

"Знайте меру!"

В вопросах похудения важны плавность и умеренность. Если вы решите резко себя ограничить во многом, чтобы якобы быстрее снизить вес, то получите лишь частые приступы голода, срывы и переедания, которые сведут все усилия к нулю. К тому же, объедаясь после голодания, вы нарушите обмен веществ, а это ведет к снижению темпа сжигания жиров и потере мышечной массы.

Нужно худеть ступенчато: так, неделю за неделей вы будете видеть плоды ваших трудов. А хорошие результаты будут прекрасным стимулом продолжать в том же духе, и поддержат ваше настроение на высоте.

Резкое избавление от лишнего веса - получите дряблую кожу. А плавное снижение гарантирует отличный внешний вид, так кожа и мышцы будут успевать подтянуться!

Балуйте себя!

Диета - как спортивные соревнования. И если "чемпионство" - это ваш конечный результат, то не стоит забывать о промежуточных этапах. Поощрять себя нужно, это правильно! Главное, не забывать о предыдущем совете. Поэтому, не отказывайте себе в любимом продукте. Можно включить его в состав вашей диеты и позволять его себе раз в неделю (или месяц) в качестве награды за усилия. Но: не в вечернее время и в небольшом количестве.

Еще один важный момент: надо полюбить те продукты, которые будут в составе вашего меню. Если вы научитесь получать удовольствие от еды, будете смаковать вкусы блюд, то любой прием пищи будет в радость! Даже очень простые и, по вашему мнению, невкусные продукты можно приготовить так, что даже ваши домочадцы выстроятся в очередь за добавкой! И, конечно, тут уже специи и приправы вам в помощь.

Важное "Нет!"

  • Нужно сказать "Нет!" алкоголю, так как он стимулирует обмен веществ и аппетит.
  • Забудьте о приемах пищи перед телевизором или монитором, за книгой или журналом! Эти варианты обязательно приведут к тому, что вы не сможете держать под контролем объем потребленной пищи и вы съедите больше.
  • Никогда не ешьте через силу! Если пришло время очередного перекуса, а вы не голодны, лучше отказаться от приема пищи.

Хобби, как спасительный круг

Вряд ли откроем для вас Америку, но не стоит этим принебрегать: давно известно, что когда человек сильно увлечен любимым делом, ему не до еды. Дерзайте, у вас обязательно все получится! Пойте, рисуйте, пишите стихи, романы или статьи, катайтесь на велосипеде, вышивайте, запишитесь на курсы и начните изучать иностранный язык - занимайтесь творчеством, делайте то, о чем давно мечтали!

Влюбиться и забыться

Еще одна простая и старая как мир аксиома - нужно влюбиться! Влюбленность и желание шикарно выглядеть перед объектом своего обожания прекрасно мотивируют. И здесь все просто: запишитесь в спортзал, на фитнес, в бассейн или на танцы. Сразите избранника и поможете сами себе!

"А вам слабо?"

Удивительно, но этот фактор нередко бывает очень полезен: заключите с кем-нибудь из ваших близких выгодное пари, что похудеете до определенного веса! От вас потребуется только сдержать слово, а взамен вы получите не только фигуру мечты, но и бонусом желанный "трофей".

Гордитесь результатами

Будьте смелее! Вы не поверите насколько вас воодушевит, если ваши даже небольшие успехи оценят окружающие. Делитесь своими достижениями с подругами, коллегами, знакомыми - публикуйте посты в социальных сетях, заведите собственный блог - станьте примером для остальных!

Если мы смогли вам помочь - это уже успех! Но ProGorodNN не справились бы с этой миссией без помощи врачей гомеопатического центра "Эврика Мед". Поэтому, если вы грезите об идеальной фигуре и правда хотите получить долгосрочный результат, советуем обратиться к квалифицированным специалистам этого центра. Не теряйте время! Запишитесь на прием прямо сейчас!

Подробную информацию о работе медицинского центра "Эврика Мед" можно получить по телефонам: 89108864003 и 4290171. Или по адресу: ул. Ульянова, д. 10А, пом. П5, 2 этаж. 

*Все вопросы, связанные со здоровьем, необходимо обсуждать со специалистом.

Еда Здоровье На правах рекламы Совет врача
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru