Наверх

Новые транспортные перспективы Нижнего Новгорода

Фото компании
Комфорт, клиентоориентированность и безопасность

19 января 2018 года в жизни Нижнего Новгорода и близлежащих городов произошло знаменательное событие - открылся новый автовокзал, расположенный на Московском шоссе в районе Сормовского поворота (Московское шоссе, 4Е). Его строительство стало возможным благодаря трехстороннему соглашению министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, ОАО «РЖД» и Волго-Вятской пригородной пассажирской компании.

Это современный, отвечающий всем, даже самым взыскательным требованиям транспортно-пересадочный узел (ТПУ «Канавинский»).

В нем предусмотрено все, что нужно для комфортного путешествия. На сегодняшний день автовокзал включает в себя перрон с великолепным асфальтовым покрытием и собственно современное, стильное здание автовокзала.

К услугам пассажиров - просторный зал ожидания с комфортабельными сиденьями, бесплатным Wi-Fi, окошками касс, киосками по продаже сувенирной продукции, свежей еды и полезных мелочей «в дорогу», санитарные помещения, комната матери и ребенка и прочее. Очень важно, что соблюдены все требования по доступности для инвалидов и иных маломобильных групп населения. На информационных табло отражается расписание рейсов на ближайшие полтора часа, а также наличие свободных мест. В кассах можно приобрести билет за наличный и безналичный расчет, а в ожидании рейса - оплатить налоги, услуги связи и ЖКХ, совершить иные платежи, приобрести билеты на электричку, поезд дальнего следования или самолет.

У автостанции есть свой сайт, на котором можно получить всю необходимую информацию о рейсах и тарифах, купить билет.

Также автовокзал располагает и всеми необходимыми помещениями для персонала, в том числе комнатами отдыха и приема пищи. Это особенно важно для водителей, проводящих многие часы за рулем.

Учитывая современные реалии, особое внимание уделено обеспечению безопасности пассажиров. В здании и на территории ТПУ работают камеры видеонаблюдения, а также круглосуточно дежурят два охранника, которые регулярно обходят территорию по всему периметру.

- Возможно, некоторые скажут, что у нового ТПУ «Канавинский» есть один, но существенный «минус» по сравнению со старой автостанцией - относительная удаленность от железнодорожного вокзала. Однако и этот вопрос удалось решить в пользу пассажиров. Практически сразу после открытия транспортно-пересадочного узла между автовокзалом и остановкой «Тоннель. Московский вокзал» начал курсировать бесплатный автобус. Он отправляется каждые полчаса. Кроме того, в начале марта в администрации Нижнего Новгорода прошло совещание, на котором принято решение: открыть рядом с автовокзалом новую остановку общественного транспорта, - рассказывает начальник автовокзала Алексей Зверев.

Буквально несколько дней назад ТПУ «Канавинский» был включен в Реестр остановочных пунктов РФ, а это значит, что новый транспортный узел привлечет внимание многих перевозчиков, работающих на межрегиональных маршрутах. Так что из Нижнего Новгорода можно будет отправиться автобусом в Ярославль, Владимир, Киров, Рязань, Москву - примерно по сорока наиболее востребованным направлениям. На новый автовокзал перевели маршруты перевозок на борском, ковернинском, городецком, чкаловском, воскресенском, володарском, воротынском, дзержинском, балахнинском направлениях, а также на кстовском, заволжском и богородском. Получается около 400 заездов-выездов автобусов ежедневно.

- Комфорт, клиентоориентированность и безопасность ТПУ «Канавинский» по достоинству оценили жители Нижнего Новгорода, и не только они. Уже сегодня через автовокзал ежедневно проходят примерно по 300 пассажиров в будние дни и по 500-700 - в выходные, но уже до конца мая с автостанции «Канавинской» сюда переведут еще около 20 межрегиональных маршрутов. Ожидаем, что через ТПУ «Канавинский» ежедневно будут проходить по 1 000 человек в будние дни, а в выходные - 2 000. Вообще, по проекту через автовокзал могут проходить ежедневно до 10 000 человек, - продолжает Алексей Зверев.

Таким образом, на сегодняшний день прошло всего лишь чуть больше двух месяцев со дня торжественного начала работы нового автовокзала, но уже с уверенностью можно сказать, что он открывает перед нижегородцами и гостями нашего города совершенно новые транспортные перспективы.

Жизнь в городе На правах рекламы Расписание Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru