Наверх

Какие квартиры не стоит покупать в Нижнем Новгороде

Фото компании
Специалисты помогут разобраться в этом вопросе

При выборе жилья предпочтение отдается оптимальным по критериям и стоимости вариантам. Однако далеко не все из них являются безопасными.

Специалисты по недвижимости портала GorodKvadratov.ru рассказали, в каких случаях покупатель может лишиться и нового жилья, и своих денег.

Продавец не имеет права заключать сделки

Чаще всего это касается продавцов, страдающих психическими заболеваниями или прогрессирующей наркотической зависимостью. Через некоторое время после подписания договора купли-продажи родственники бывшего владельца (или сам продавец) недвижимости могут подать в суд с просьбой расторгнуть сделку. Если в ходе разбирательства истцу удастся доказать, что сделка была совершена в момент, когда продавец не отдавал отчета в своих действиях, по закону суд будет обязан признать ее недействительной.

С аналогичными ситуациями можно столкнуться при покупке квартиры у стариков. Помимо того, что некоторые пожилые люди далеко не те милые бабушки и дедушки, которыми пытаются казаться, и сами могут обжаловать сделку в суде, на недвижимость нередко претендуют наследники.

Наследников много, а квартира одна

Продолжая тему наследования, стоит упомянуть ситуации, когда за право владения недвижимостью борются несколько претендентов. Например, одному из наследников жилье может быть передано по завещанию, а другой - считает, что обладает большими правами, чем конкурент. В определенных обстоятельствах завещание может быть признано недействительным или, вообще, поддельным.

Что же касается человека, который купил недвижимость, то он оказывается заложником сложившейся ситуации. Конечно, даже при отрицательном для покупателя вердикте суд обяжет продавца выплатить полученные за квартиру деньги, однако к тому времени он уже может оказаться неплатежеспособным.

Продажа по доверенности

Иногда собственник недвижимости доверяет ее продажу другому лицу. Если таким лицом не является известная юридическая компания, дорожащая своей репутацией, стоит насторожиться. Дело в том, что вы не будете знать, кем является продавец, дееспособен ли он и по какой причине воздерживается от контактов с покупателями.

В итоге может оказаться, что доверенность была написана лишь для того, чтобы упростить процедуру оспаривания сделки. По-прежнему нередки случаи заключения договоров на основе поддельных доверенностей, когда покупатель даже не может надеяться на возврат уплаченных средств.

Дом Жизнь в городе На правах рекламы Покупки
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru