Наверх

Нижегородцы в соцсетях обсуждают отстранение сборной России от участия в Олимпиаде в Южной Корее

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Долгие разбирательства завершились не в пользу нашей сборной

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал Олимпийский комитет России и отстранил российскую сборную от участия в Олимпиаде в Южной Корее. При этом «чистые» российские спортсмены могут принять участие в Играх-2018, выступая под олимпийским флагом. Нижегородцы в социальных сетях стали бурно обсуждать озвученное решение.

Нижегородский спортсмен, серебряный призер Олимпийских игр, биатлонист Николай Круглов прокомментировал скандальное решение Международного олимпийского комитета о недопуске сборной России под своим флагом на Олимпиаду в Южной Корее в 2018 году. На личной страничке в социальной сети Facebook призвал не поддаваться на провокацию и не отказываться от участия в Играх.

- Бойкотировать Олимпиаду - означает поддаться на провокацию и получить автоматическое отстранение от участия в двух последующих олимпийских циклах. Разве не мы еще вчера призывали оставить спорт вне политики? Необходимо дать возможность спортсменам принять самостоятельное решение относительно участия. Мы не можем вершить их судьбы. Никто и никогда не вернет им их нереализованную мечту. С моей точки зрения, нашим ребятам нужно использовать любую возможность, принять участие в Играх. Просто выйти на старт, чтобы доказать всему миру, что мы чисты! Мы сильнейшие, и нас не сломить! А мы - Россияне, вас поддержим! Будем болеть. И гимн за вас споем, и флаг поднимем!

скриншот со страницы спортсмена

Кстати, российские спортсмены запустили в социальных сетях флешмоб с хештегом #NoRussiaNoGames. Они выкладывают фотографии с этим хэштегом, чтобы поддержать российских олимпийцев.

По мнению экс-директора телекомпании "Волга" Сергея Лаптева, это унизительное решение в Лозанне об отстранении сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018 и больше касается чиновников.

скриншот с личной страницы Сергея Лаптева

А вот первый заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы РФ, куратор Нижегородской области Александр Курдюмов выступил против участия российских спортсменов на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

- Уверен, да и многие соотечественники со мной согласятся, что решение МОК – унизительно, как для России в целом, так и для каждого россиянина в отдельности. Поэтому призываю спортсменов-сборников принять решение бойкотировать это спортивное мероприятие, - отметил депутат Государственной Думы РФ. - Решение МОК я расцениваю как "плевок в душу". 

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru