Наверх

В Нижнем прошел необычный тест-драйв ŠKODA KODIAQ

предоставлено организаторами
Автоцентр провел увлекательный тест-драйв нового внедорожника

Искали ли вы когда-нибудь клад? А будучи взрослым? Да, сначала тоже отнеслись к этому предложению от Автоцентра Злата достаточно скептически: мол, «Мы взрослые люди, какие еще сокровища? Давайте работать».

Но когда узнали, что по просторам Нижегородской области нам предстоит тестить тот самый ŠKODA KODIAQ, не смогли удержаться. Кто мы? Нижегородские блогеры и журналисты изданий, в числе которых, конечно же, ProGorodNN.

Автоцентр Злата Нижний Новгород

Итак: мы разбились на три команды. В той, что была я, были блогеры Наталья Плагина и Александр Пичугин, а также автожурналист Александр Шеронов. По легенде мы должны были отыскать клад Стеньки Разина – донского казака-разбойника. Нам раздали карты, фонарики, ручки и, конечно же, ключи от заветного внедорожника. Кстати, одной команде досталась ŠKODA Octavia Combi. Если честно, это нас немного позабавило: ведь мы знали, что будем путешествовать по области, испытывая и ямы, и осеннюю грязь. Думали, что легковушка встрянет на первом же препятствии. Но об этом чуть позже.

Автоцентр Злата Нижний Новгород

В начале нашего пути мы заехали на территорию Крестовоздвиженского монастыря. Согласно преданиям, именно в нем жила невеста поволжского разбойника Кудеяра. Мы прогулялись по благоустроенной территории и узнали несколько занятных фактов от нашего экскурсовода графа Сорокина.

А дальше стало еще интереснее: мы поехали в Зеленый город на местную достопримечательность — водопад. На пути к нему как раз были те самые ямы, лужи и грязь. Мы ехали в юрком внедорожнике KODIAQ позади Octavia Combi. И каково было наше удивление, когда мы увидели, насколько ловко легковушка преодолевает все преграды! Браво!

Поездка по лесу была настолько красивая, что мы не можем не показать вам эти фотографии. Любуйтесь.

Золотая осень Шкода Кодьяк Болдинская осень

Наконец, мы добрались до водопада. На самом деле, это недостроенная ГЭС на реке Кудьме. Местные жители умудряются даже использовать его как гидромассаж, но по словам нашего экскурсовода, это крайне опасно: на дне торчат металлические штыри!

Нас встретил сам Степан Разин со своей женой. Довольно занятное представление пьяненького боярина закончилось перетягиванием каната. Команды соревновались: мы вырвались вперед, но победить не смогли. Нас это не расстроило — было достаточно весело.

Золотая осень водопад Нижегородская область

Команды-победители получили в награду драгоценные камушки (кстати, их вручают за победы, а в конце по их количеству будет определен победитель), также среди участников прошла небольшая викторина. Дальше мы довольные поехали на юг области – через Кстово, Перевоз, Ичалки.

Что скрывать: дорога в Нижегородской области всякая. Есть и хорошая, и не очень. Но в этом путешествии это оказалось на руку: мы смогли в полной мере оценить возможности KODIAQ. Что было замечено нашим экипажем:

  • Скорость совсем не чувствуется
  • Кочки преодолеваются довольно комфортно
  • Ямы? Нет, не слышал
  • Приятный салон
  • Удобная аудиосистема

Во время дороги мы слушали аудиорассказы о легендах и преданиях Нижегородской области. По пути экскурсовод рассказывал о происхождении географических названий и интересные факты. В пути делались остановки в наиболее интересных местах. Там командам давались конкурсные задания, выполняя которые, они могли зарабатывать баллы.

Конечно и самой колоритной точкой маршрута оказался Эрзянский этнопарк в Лукояновском районе, где нас встретил местный творческий этнический коллектив в национальных эрзянских нарядах с песнями и угощениями. Нас знакомили с местной культурой и обрядами. Мы даже водили хоровод вокруг кургана, на котором местные жители молятся своим богам. Гостеприимные эрзянки напоили нас чаем и угостили вкуснейшими пирогами, картошечкой и другими национальными блюдами.

Золотая осень Нижний Новгород

После этого мы отправились на ужин и... домой. Даже длинный путь по неосвещенной дороге не был в тягость после такого приключения!

Кстати, по пути мы чуть не попали в ДТП! А благодаря отличному сцеплению и системе экстренного торможения ŠKODA KODIAQ, Yeti 4х4 и Octavia Combi, мы смогли затормозить и не попали в аварию.

Приехав в автосалон, были подведены итоги. Наша команда победила! Нам подарили фирменных мишек по имени Коди, ведь KODIAQ переводится как медведь. 

Автоцентр Злата Нижний Новгород

Кстати, клад мы все-таки нашли! Конечно же он оказался в Автоцентре Злата. Спасибо огромное за организацию такого прекрасного дня! А также за увлекательный тест-драйв медвежьего внедорожника.

А если и вы хотите прочувствовать всю прелесть ŠKODA KODIAQ, запишитесь на тест-драйв в Автоцентр Злата. Вам понравится! Звоните 88312331111

Авто Автоледи Авторынок На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru