Наверх

Осторожно, мошенники: нижегородцев заставляли заменить счетчик на воду в пять раз дороже

ProGorod
Мастера незаконно навязывали горожанам эту услугу вместо плановой поверки

Сотни нижегородцев попались на уловки мошенников. По словам пострадавших, к ним приходили мастера, которые вместо поверки счетчика на воду навязывали замену прибора за 2500 рублей. Почему горожан так легко обмануть, сколько же стоит замена счетчика на самом деле и нужно ли его обязательно поверять, мы узнали у руководителя компании по обслуживанию счетчиков Дмитрия Шестака.

«Тема поверки счетчиков всегда была уязвима. Компании пользуются некомпетентностью аудитории. Что потребитель знает о поверке счетчиков? Ровным счетом ничего. Что уж говорить: до недавнего времени многие вместо "поверка" говорили "пРоверка". А из-за неосведомленности легко и надурачить. Например, сказать, что поверка счетчика — очень дорогостоящее дело, которое требует часа работы. На самом же деле нет — пять минут и дешевле на 500 рублей. Мастер с помощью специального прибора без снятия оборудования измеряет его исправность», – комментирует эксперт.

Действительно, о незнании процесса поверки говорят и сами нижегородцы. Так, например, в нашу редакцию поступают десятки звонков от читателей, которые спрашивали, для чего нужна поверка.

По словам специалиста, эта процедура нужна, чтобы потребитель экономил деньги:

«Устанавливая счетчик, вы платите только за то количество воды, которое потратили. Если прибор работает неправильно, то вы рискуете регулярно переплачивать. Посудите сами: счетчик может крутиться быстрее, показывая большее количество кубов. Чтобы этого избежать, нужно поверять прибор».

Внимание! Если вам позвонили от "Водоканала" или любой другой единой городской сервисной службы ЖКХ по вопросу поверки счетчиков, не реагируйте на эти звонки. Это мошенники! Приборами учета занимается лишь управляющая компания. Если к вам все же пришел мастер без предупреждения, позвоните в УК и спросите, направляли ли они кого-нибудь по адресу вашего дома.

Кстати, не нужно бояться, что ваш счетчик не пройдет поверку и вам придется тратить деньги на новый. По утверждению нашего эксперта, 90 процентов всех приборов ее проходят. Но если даже и потребуется заменить прибор, это стоит не очень дорого. Главное: знать, куда обратиться:

«Замена счетчика стоит 500 - 900 рублей. Ну это в том случае, если вы меняете прибор в «Метаком Сервис». А поверка – всего 200 рублей. При этом вам не нужно ни о чем переживать. Мастера все делают быстро и качественно. А если будете платить абонентскую плату 25 рублей в месяц, то вы застрахуете свой счетчик на 12 лет: любой ремонт, замена или поверка обойдутся для вас абсолютно бесплатно! По-моему, это очень выгодно».

Если у вас возникли вопросы или вам нужно поверить/заменить/установить счетчик, звоните по телефонам 88312180418, 88312180201 в будние дни с 08.00 до 17.00, без обеда.

Передайте, пожалуйста, эту информацию вашим родителям и близким. Не дайте им попасться на уловки мошенников!

Жизнь в городе ЖКХ На правах рекламы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru