Наверх

Вирус Коксаки добрался до Нижнего: заболели даже те, кто не летал в Турцию

Возрастное ограничение: 16+
Фото Николая Долотова
В их числе - дети

Вирус Коксаки, который активизировался летом 2017 года в Турции, продолжает пугать нижегородцев. Об опасной инфекции журналисту ProGorodNN рассказал нижегородец Андрей Касаткин, чьи дети подхватили опасный вирус.

Продолжают появляться случаи заболевания вирусом Коксаки. Среди подхвативших инфекцию оказываются даже те, кто не отдыхал на южном курорте. По информации, чаще всего вирус поражает детей от двух до десяти лет, когда созревает их собственный имунитет. Возбудитель очень активен и поражает любые органы и ткани. Заразиться им малышам очень просто, ведь дети не обращают внимание на гигиену.

Папа двух сыновей Андрей Касаткин не понаслышке знает о вирусе. Подробности он рассказал нашему журналисту:

"У меня двое сыновей - два и четыре года. Оба заболели на прошлой неделе, но наша семья и другие близкие не были в Турции. Сначала у мальчиков появилась температура, затем волдыри, которые перешли в гнойники. На сайте Роспотребнадзор отрицает заражение нижегородцев вирусом. Хотя врач 25-ой детской поликлиники сказал, что мы не первые с подобными симптомами. Могу предположить, что старший подхватил инфекцию в детсаде и заразил младшего брата".

Среди заболевших оказался и Николай Долотов. Молодой человек тоже не летал в Турцию, а заболел после посещения в летнем лагере детского праздника. О симптомах он рассказал журналисту ProGorodNN:

"Я вызвал врача домой. После осмотра он сказал, что у меня ангина. Но через день горло, которое ужасно болело, неожиданно прошло, а на ногах и кистях появилась сыпь. Я звоню доктору, рассказал обо всем, но тот не знал, что со мной. Из интернета я узнал, что это симптомы вируса Коксаки. Позже сыпь перешла в пятна. Они страшно чесались. А после этого на руках и ногах полностью сходили ногти. До пяти дней 40-градусная температура ничем не сшибалась".

Заболевших много, но медики не признают тот факт, что нижегородцы, не побывавшие в Турции, могли заразиться опасным вирусом. Почему, журналисту ProGorodNN рассказала врач-инфекционист Альбина Серова:

"Я сомневаюсь, что это вирус Коксаки. Скорее всего у больных обычная ветрянка. Невозможно не контактируя с разносчиками инфекции заразиться ей. В любом случае, пациентам нужно сдать анализы. Только после этого можно будет что-то утверждать".

Как предупреждают специалисты, все равно родителям нужно быть особо внимательными. Заразными могут быть как больные дети, так и окружающие предметы, к которым касались эти ребята. Если не удалось уберечь своего ребенка от заболевания, нужно сразу направиться к врачу.

Медицина Отдых

Комментарии 6

29 августа 2017, 10:33 Саша
У нас в дет саду дети многие этим заболели..это не ветрянка!! Ветрянкой уже переболели, и щнаем что это такое...обсыпает всё и во рту даже пятна....
29 августа 2017, 18:00 Лентяйка
Россия вообще не особо признает, что вирус не только в Турции. Была в начале августа в Турции и не видела ни одного заболевшего.
30 августа 2017, 11:24 Горожанин
Никак не лечится
Вам его не диагностируют
Просто перетерпеть недельку - две
Через месяц отлетают ногти на руках и ногах
18 октября 2017, 22:14 Екатерина
3 октября вернулись из Турции с ребенком, нет там никакого коксаки, ни одного заболевшего,все это чушь! подняли шум зря, вот может с нашего юга заразу то везут, только телевидение ни разу не оговорилось про наш юг, конечно лучше все валить на турцию
18 октября 2017, 22:19 Екатерина
Просто политика, специально делается для того что бы люди не заграницу ехали, а на нашем юге отдыхали

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru