Наверх

Нижний Новгород может попасть в тройку лучших городов по благоустройству

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Глава города проверила ход работ во дворовых территориях

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко вместе с председателем комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимиром Солдатенковым совершила объезд территорий Автозаводского района, на которых начались подготовительные работы в рамках проекта «Создание комфортной городской среды».

Он рассчитан на 2017-2022 годы и предусматривает ряд мероприятий по благоустройству дворовых территорий и общественно значимых городских пространств. Средства на реализацию проектов благоустройства будут выделяться из бюджетов трех уровней: федерального, областного и городского.

В этом году в Нижнем Новгороде в программу попали дворы 104 многоквартирных домов, в которых проживает более 20 тысяч жителей. Все проекты прошли общественное обсуждение и были скорректированы с учётом предложений от населения. 

Проверка началась  с улицы Смирнова - в районе дома номер 13 благоустраиваются сразу две дворовых территории: здесь делают пешеходные дорожки, ставят ограждения, формируют клумбы и обустраивают детские площадки. Глава города высоко оценила масштабы и темп работ и отметила, что проект рассчитан на пять лет, то, что происходит сейчас – это только начало, основные работы придутся на 2018 год. 

- Важно, что проект начинается, не как зачастую бывает, из центра и идет на окраины, а наоборот. Сегодня мы провели инспекцию на Автозаводе, на следующей неделе проверим, как идут работы в Канавино. Фактически, проект связан не столько с предстоящим Чемпионатом мира, а с пожеланиями жителей. Дворы – это место, где горожане проводят много времени: гуляют пенсионеры, мамочки с детьми – и очень важно, чтобы им было комфортно. Поэтому в рамках проекта мы пройдем по всем районам города и рассчитываем, что с 2017 по 2022 год у нас большинство дворов Нижнего Новгорода будет благоустроено, - сказала Елизавета Солонченко.

Также руководители пообщались с жителями микрорайона, которые очень позитивно оценили предстоящие изменения. Депутат  Законодательного собрания Владимир Солдатенков при общении с жителями подчеркнул, что сейчас идет формирование проекта благоустройства дворовых территорий, и у нижегородцев есть и право, и возможность вносить свои предложения.

- Обращаюсь ко всем нижегородцам: любая инициатива, исходящая от активных  жителей, нарисованная хоть на листке бумаги – это уже заявка, которая имеет все шансы воплотиться в жизнь. Тема городской среды становится приоритетным проектом управления всей нашей страны. Мы уверены, что в федеральном бюджете на следующий год будут заложены соответствующие средства, и соответственно коллеги в органах местного самоуправления проверят, чтобы соответственные доли были в бюджетах. Если мы сегодня говорим об общей сумме в один миллиард рублей на территории Нижегородской области, нам эту сумму надо увеличивать в 2-3 раза, потому что мы хотим привести в порядок все дворы за 5 лет - это серьезнейшая программа, - сказал Владимир Солдатенков.

- Основные работы во дворах уже идут. Нам остается дождаться и проверить, насколько хорошо посеяли траву, как заасфальтировали территории, а мелочи, которые были не предусмотрены в проекте, будем дорабатывать в процессе. Основные работы хотим завершить в октябре. Я надеюсь, что этот проект даст нам возможность с хорошего устойчивого четвертого места, которое Нижний Новгород занимает в рейтинге качества городской среды, перейти, как минимум, на второе или третье», - добавила глава города.

После этого Елизавета СолонченкоВладимир Солдатенков вместе с руководителями Автозаводского района осмотрели участки в районе проспекта Молодежный и оценили ход работ по строительству кольцевой развязки на площади Киселева, которая делается в рамках другого крупного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Завершился объезд в микрорайоне «Юг» - там проходили мероприятия,  посвященные Дню физкультурника. Глава города дала старт празднику и пожелала всем жителям микрорайона здоровья и всегда активной жизненной позиции.

фото администрации города

Комментарии 4

11 августа, 13:49 Вася
если только это место будет с конца
11 августа, 14:29 Горожанин
Вася
если только это место будет с конца
Полностью согласен. НиНо впереди планеты всей, если ссмотреть сзади
11 августа, 14:29 Горожанин
Что же вы как не любите свой город?
11 августа, 15:55 Горожанин
Горожанин
Что же вы как не любите свой город?
Что же вы все так передергиваете? Где они его не любят? Они правду говорят. В Нижний приехать можно только в одно место, в центр к памятнику Чкалову на набережнйо Волги. Там более менее и культура, и история, и цивилизация с благоустройством. Все остальное - кошмар. 80 процентов жилого фонда - панель. 80 процентов труб - ржавые, 80 процентов чиновников - продажные. Особенно приезжие ваши менеджеры из Нижнего впечатляют. У них не менталитет купца, нет. Купи-продая с Канавинского рынка...Уровень культуры тот же.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru