Наверх

Нижегородскому чиновнику грозит срок за мошенничество в крупном размере

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Он обманул налоговую инспекцию

В Нижегородской области депутат подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Согласно информации ведомства, в 2015 году 38-летний генеральный директор компании предоставил в налоговую инспекцию, расположенную в Павлове, декларацию. В нее он внес заведомо ложные сведения в части суммы налога, исчисленного к возмещению из бюджета в виде возмещения НДС, на сумму, превышающую один миллион рублей. Также им были предоставлены в налоговый орган подложные документы, из которых следовало, что его фирмой якобы выполнены работы по строительству полигона для захоронения твердых бытовых отходов и первичной сортировки, расположенного около деревни Лазарево Богородского района.

При этом коммерсант знал, что фактически конвейерное оборудование в третьем квартале 2015 года поставлено, установлено и введено в эксплуатацию на строящемся полигоне иной фирмой, но по более низкой цене. Подозреваемый является депутатом Думы города Заволжья Нижегородской области шестого созыва.

Противоправные действия подозреваемого выявлены сотрудниками налоговой инспекции при проведении камеральной проверки. В настоящее время следователи СК выполняют комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Криминал
‡агрузка...

Комментарии 2

25 июля 2017, 15:29 Горожанин
Наконец-то взялись за коррупционеров и мошенников высокого ранга
25 июля 2017, 19:26 Горожанин
Жадность всех всегда губила

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru