Наверх

Нижегородка стала жертвой очередной схемы развода по телефону

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
За одну ночь девушка потеряла все деньги

Нижегородка пострадала от мобильного мошенничества. Об этом журналисту ProGorodNN рассказала потерпевшая Лариса Селезнева (фамилия изменена).

За одну ночь Лариса Селезнева лишилась крупной суммы денег. На номер девушки пришло СМС-сообщение с интернет-ссылкой от неизвестного абонента. Она прошла по ней, но та не открылась. Ничего не подозревая, Лариса легла спать. На следующий день девушка обнаружила, что с ее карты исчезли деньги. Подробности она рассказала журналисту редакции ProGorodNN:

"Ночью никакого оповещения не было. О том, что баланс на нуле, я узнала, когда пришла в банк. Сотрудники не могли ничего объяснить и давали мне какие-то отписки. Я написала заявление в правоохранительные органы. Оказалось, что такая схема практикуется уже давно. С ссылкой на телефон передается вирус, который позволяет мошенникам узнать все данные о карте. Но раз этот способ воровства уже не новый, почему до сих не нашли, как его предотвратить? И, кстати, кроме меня в тот день в полицию подали заявление еще семь таких же обманутых нижегородцев. У многих из них подчистую сняли целые пенсии, отпускные, зарплаты.

Сотрудники полиции посоветовали Ларисе Селезневой завести отдельную телефонную карту для банковского счета. Номер никому не сообщать и нигде не указывать. А поскольку такие манипуляции выполняются только с андроидом, то приобрести для нее обычный кнопочный телефон со старой операционной системой. Это поможет обезопасить сбережения.

Почему нельзя определить злоумышленников и как предотвратить их действия, журналисту ProGorodNN рассказал юрист Михаил Селезнев:

Мобильное мошенничество процветает не первый год. Даже если у вас сохранился номер, с которого пришло СМС, поймать злодеев не удастся. Обычно они регистрируют карты на подставных лиц. В интернете описано много способов воровства через телефон. Изучите их. А прежде чем отвечать незнакомым абонентам или отправлять разного рода СМС-сообщения, хорошо подумайте и оцените ситуацию. Введите номер в интернет-поисковик. Возможно, он уже внесен в мошеннический список".

Несмотря на сложность раскрытия такого преступления, сотрудники правоохранительных органов призывают нижегородцев сообщать о мошенничестве

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru