Наверх

Как выжить в большом незнакомом городе: история жительницы Кстова

предоставлено героиней
Новое место – новые возможности

Вы когда-нибудь переезжали в другой город? Даже если и нет, то наверняка понимаете, сколько появляется проблем. Все ваши привычные мастера и компании, проверенные магазины, до которых вы дойдете с закрытыми глазами, остались в прошлом. Теперь приходится вновь все узнавать и исследовать.

Ровно так же, как и нашей героине Марине Швецовой, которая год назад переехала из Кстова в Нижний Новгород. Как это произошло, нам рассказала нижегородка.

«Я выросла в Кстове. Понимала, что надо перебираться в Нижний Новгород — там больше возможностей, но было страшно. Да и снимать квартиру — слишком накладно. Однажды мне сообщили, что моя тетушка передала моей маме в наследство квартиру. Это и стало поводом переезда.

Когда я приехала, была в ужасе. Состояние квартиры оставляло желать лучшего, трубы гнилые, вся мебель вот-вот развалится. Но мне не пришлось выбирать — к тому же недвижимость — это уже великое дело!

Вообще переезд в незнакомый город – приключение. Я узнаю новые магазины, встречаю соседей, пытаясь их как-то изучить. В первый же день отравилась колбасой из местного ларька. Просто у нас можно было спокойно брать мясо в минимаркетах. А здесь, видимо, не стоит. Благо, дедукция сработала. Магазины по душе нашла.

Немного освоившись, я устроилась на работу. Спустя пару месяцев поняла, что надоело возвращаться в свою отвратительную квартиру: обои грязные, где-то пошли пузырями, а где-то и вовсе отклеились, ленолеум – от застройщика, про туалет и ванную я вообще молчу. Надо делать ремонт. А к кому я обращусь в незнакомом городе? В Кстове часто покупала товары на Авито — платье к выпускному именно там и выбрала.

В общем, нашла на сайте раздел услуги. Сотни мастеров на все направления: и плотники, и электрики, и кого там только нет. Не спорю — было немного страшновато. Но! Я предусмотрительна: выбрала мастера (его звали Антон), который понравился мне по цене. Сперва поискала отзывы этого мастера: вбила в Интернете номер телефона и имя. Отклики все были хорошие, я решила не медлить. Антон оказался забавным и очень ответственным мастером. Поклеил обои, а я по незнанию и глупости открыла в комнате окно, и обои в некоторых местах отошли. Мне стало даже стыдно. Но Антон проклеил их еще раз и, кстати, даже взял за меня совсем немного денег. Я была рада.

Однако пока клеили обои, он мне подсказал, что надо заменить трубу — вот-вот протечет! Мастер дал мне номер телефона проверенного сантехника, который «как своим» сделал подешевле – опять повезло!

И вот я сижу в чистенькой квартире и понимаю, что теперь могу даже приглашать гостей и строить личную жизнь! Так получилось, что на новой работе приглянулся администратор Кирилл. Он был каким-то особенным: пытался помочь и подсказать. Познакомил меня с другими сотрудниками. Но меня всегда мучило, что дома неуютно. Я не могла пригласить его к себе и, к примеру, накормить ужином. И теперь, когда квартирка в порядке, поняла, что для полного счастья пришло время привести в порядок и себя. Там же, на авито, нашла классного мастера по маникюру и педикюру, которая стала мне близкой подругой.

Сейчас мы с Кириллом вместе, он был в восторге от моего ризотто и даже поговаривает о создании семьи. Кстати, это мы дурачимся во время очередной прогулки.

Фото из соцсети

Интернет На правах рекламы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru