Наверх

Менеджер строительной компании раскрыл секреты мошенников

ProGorod
Нижегородцам необходимо быть аккуратнее
Продолжаем рубрику «Скелет в шкафу», в которой специалисты рассказывают об уловках, которыми пользуются недобросовестные строители. В этот раз о подводных камнях расскажет менеджер строительной компании. На что же готовы пойти недобросовестные строители ради выгоды, нам рассказал Иван Чернеев. 

«Незаметно» увеличим 

При строительстве каркаса рабочие увеличивают шаг, то есть расстояние между стойками. Как правило, оно равно 0,6 метра – оптимально для возведения надежного здания. Строители, увеличив шаг хотя бы на 20 сантиметров (не сказав об этом вам), могут сэкономить несколько тысяч рублей. Посудите сами: количество материалов затрачивается меньше, работы строителей требуется меньше, и времени они, разумеется, тратят меньше. Все просто. Вот только качество дома от этого страдает – каркас становится слабее. Кроме того, утеплитель в такой каркас приходится класть со стыками, а значит в стенах могут появиться «мостики холода».

То же самое, но дешевле

Мы не откроем Америку, если скажем, что 90 процентов покупателей выбирают компанию, ориентируясь исключительно на выгодные цены: где смета меньше, то и выбирают. Такой принцип снова дает шанс обмануть доверчивого покупателя. Например, сортность пиломатериала, фундамент отдельной сметой или даже намеренное занижение сметы путем удаления некоторых видов работ. Иными словами, если вам предлагают «то же самое» в 1,5 раза дешевле – с большой долей вероятности там будет совсем не «то же самое». Поэтому при сравнении предложений от разных фирм нужно смотреть не только ценник, но и комплектации.

Венцом больше — венцом меньше

При строительстве, к примеру, бревенчатой бани могут не указать количество рядов (венцов) бревна, а заявленную высоту потолка вывести за счет увеличения толщины нижней обвязки. Это не влияет на качество бани, но обрезной пиломатериал дешевле, чем оцилиндрованное бревно, что и дает возможность фирме сэкономить себе в карман в среднем 8000 рублей.

Сами делаем, все сами!

Некоторые компании покупают низкокачественный материал, озвучивают низкие цены, но оправдывают их наличием собственного производства. Якобы материал делают сами, на доставку не тратятся, потому и дешевле. Не верьте компаниям на слово, проверяйте документацию. На пачках материалов всегда должны быть отметки с информацией о товаре. Читайте, смотрите, проверяйте.

К сожалению, в рамках статьи невозможно описать все приемы, которые используют недобросовестные застройщики. Чтобы не попасться на эти уловки, нужно о них знать, ведь речь идет о вашем жилье. В компании «Теплая Дача» открыта линия бесплатных консультаций. По телефону 2162070 можно задать любые интересующие вас вопросы, сделать расчеты понравившегося проекта, а также заказать строительство своей теплой дачи или бани.

На правах рекламы Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru