Наверх

Полицейские обвинили нижегородскую студентку в проституции

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено Дарьей Болотовой
В деле замешана двоюродная сестра девушки

Из обычной нижегородской студентки полицейские сделали жрицу любви, продающую свою тело. Об этом редакции ProGorodNN рассказала сама пострадавшая от клеветы Дарья Болотова.

Девушка, студентка нижегородского вуза, получила повестку от судебных приставов со штрафом. По информации из документа, она занималась проституцией на московской трассе. Дарью это очень удивило, ведь в то время, когда якобы она была замечена, студентка работала вожатой в детском лагере далеко от того места. 

Позже выяснилось, что московские полицейские задержали на трассе девушку, которая представилась именем нижегородки, назвала прописку и год ее рождения. Сотрудники не посчитали нужным проверить данные и занесли их в протокол.

Как удалось доказать свою непричастность, Дарья Болотова рассказала журналисту ProGorodNN:

"Такая ситуация повторялась два раза. Сначала было достаточно документов из вуза о том, что на тот момент я была на учебе. Помог журнал посещаемости и характеристика. Когда меня обвинили второй раз, я работала в детском лагере. По настоянию папы написали просьбу провести расследование в прокуратуру по месту прописки в Ивановскую область. Оттуда нас отправили в Кунцевскую прокуратуру Москвы, где продолжили разбирательство только после нашего обращения в Генеральную прокуратуру. Специалисты провели экспертизу, которая подтвердила, что задержанная была не я. Ошибку сделали сотрудники полиции. Они не проверили паспортные данные, а просто поверили на слово. Кто та девушка, теперь узнать нельзя. По моим предположениям, мои данные ей могла рассказать моя двоюродная сестра. Она когда-то занималась проституцией. Прокурор вызывал ее дать показания, но она не приехала".

Из-за сложившейся ситуации Дарья не смогла устроиться в Министерство юстиций. Ей даже пришлось менять прописку на другой город. А как отреагировали окружающие, девушка рассказала нашему журналисту:

"Отношения с родственниками стали натянутыми. Стало понятно, что ближе родителей и родной сестры никого нет. Старшее поколение относится с сочувствием, а молодежь с насмешкой говорит: "Дай адресок, какие у тебя расценки, как успеваешь и в Москву на заработки ездить, и в Нижнем работать". Это оскорбительно".

Девушка подавала заявление на моральную компенсацию, но ей отказали. Можно ли этого все-таки добиться и как должны были действовать правоохранительные органы, рассказал юрист Михаил Селезнев:

"При установлении личности полицейские обязаны спросить документы, удостоверяющие личность. Если их нет при себе у задержанного, то все необходимое могут привезти родственники. На крайний случай сотрудники могут сами проехать до места жительства. Моральную компенсацию девушка может получить, если будет возбуждено уголовное дело о клевете по отношению к сестре. Также Дарья может подать заявление в прокуратуру на действия сотрудников полиции. В отношении них проведут служебную проверку. Самым строгим наказанием может быть увольнение".

Почему сотрудники не удостоверились в личности задержанной, до сих пор не известно. Журналист отправил запрос в ГУ МВД по Московской области.

‡агрузка...

Комментарии 6

04 июля 2017, 18:06 полицейский
ну пЭрепутали и че теперь, не жить? прости нас
04 июля 2017, 18:07 Доронина Екатерина
какой кошмар, я бы просто засудила за это
04 июля 2017, 18:31 Горожанин
не слабо попутали ребята. Со слов установили личность, а проверять не пробовали?
04 июля 2017, 19:37 Горожанин
Заяву о клевете на них накатать, пусть расследуют клевету
05 июля 2017, 07:37 Синий
Самым строгим наказанием, -мусорня привлечет Вас за кливету!Наивные,-полицейские это сброд из навоза и кала!Кого они могут найти и привлечь,-только бабушку переходившую дорогу в неположенном месте
05 июля 2017, 16:12 Ворон
Ну решила подработать, ну попалась, с кем не бывает?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru