Наверх

Фамилия москвича стала причиной его приезда в Сормово

Возрастное ограничение: 0+
Фото Александра Хальзова
Молодой человек признался, если бы не интересующее его название улицы, он не приехал бы в этот район

В соцсетях появился пост о небольшом путешествии в Нижний Новгород москвича Александра Хальзова. Молодой человек пытался найти географические названия, созвучные с его фамилией. И нашел сразу три. Все в Нижнем. Это стало хорошим поводом посетить наш город. Журналисту ProGorodNN удалось пообщаться с Александром и узнать о его путешествии.

Поиски. В Нижний я поехал после поездки в Питер. Понял, что мне хотелось бы отправиться на поезде еще куда-нибудь. Нижний Новгород показался самым интересным вариантом. Найти топонимы, связанные с моей фамилией, не было серьезной целью вроде поиска родственников - жертв репрессий или скрупулёзного составления генеалогического древа. Всего лишь ради интереса я ввел в Яндекс-карту - «Хальзов». Каково же было моё удивление, когда обнаружил улицу Хальзовскую в Нижнем! Дело в том, что билеты в ваш город уже были куплены до этого. Я собирался отпраздновать здесь свой юбилей. Когда же узнал о существовании такой улицы, то твёрдо решил воспользоваться случаем и заодно побывать на ней. Позже в Википедии я наткнулся на статью про реку Хальзовку, от которой получила название улица. Она тоже оказалась в Нижегородской области! После поездки узнал и про озеро Хальзовское.

Хобби. Люблю путешествовать. Обычно по странам Европы, но случается и по России. В дальнейшем хочу рассказывать о своих поездках в соцсетях. О Нижнем я уже опубликовал пост, планирую еще пару.

О впечатлениях. Впечатления произвел ваш метрополитен. О нем я рассказал в соцсетях. Главный плюс нижегородской подземки — цена проезда (20 рублей). Удивило, что ждать поезд пришлось больше десяти минут. В Москве такое случается только ближе к закрытию или во время открытия метрополитена. А здесь это в порядке вещей. Реку и озеро, к сожалению, посмотреть не довелось. А вот улица показалась довольно уютной, с большим количеством деревянных домов. Надеюсь, к ЧМ-2018 общественный транспорт в городе усовершенствуется. Сейчас же вечером от Хальзовской добраться до ближайшей станции метро (Буревестник) довольно непросто - нужно долго ждать старенький автобус, который битком забивается людьми. Я вряди ли согласился на эту поездку, если бы не было такого хорошего повода. 

По словам Александра, из интернета он узнал еще о двух улицах с названием Хальзовская. Они находятся в небольших населённых пунктах в Самарской и Саратовской областях. Но там молодому человек вряд ли удастся побывать.

Фото Александра Хальзова

Фото Александра Хальзова

Фото Александра Хальзова


 

Комментарии 1

07 июня 2017, 15:09 Горыныч
Пустое.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru