Бывший муж нижегородки за похищение сына отделался штрафом в 500 рублей

Бывший муж нижегородки за похищение сына отделался штрафом в 500 рублейСУ СКР по Нижегородской области

Мальчика до сих пор не вернули

Жительница Кстово уже год не видела похищенного ребенка, не смотря на решение суда - обязать вернуть сына матери. Об этом редакции ProGorodNN стало известно от мамы мальчика Ольги Бариновой. 

Напомним, в городе Кстово третьеклассника Артема Джалилова похитили по дороге в школу. Родной отец Мурад Джалилов затолкал мальчика в машину и насильно увез в Дагестан. Суд вынес решение - обязать вернуть сына матери, но она до сих пор так его и не увидела. Раннее отец также забрал и старшего сына Артура.

Подробности этой истории журналисту редакции ProGorodNN рассказала мать похищенных детей Ольга Баринова:

"За этот год детей я ниразу не видела. Смогла только пару раз поговорить по телефону. Но они повторяли одни и те же заученные фразы. Каждый раз они звонили мне с разных номеров, так что связаться сама я сними потом уже не могла. С моим нынешним мужем мы три раза ездили в Дагестан. Жители села выходили к нам с топорами и вилами. Начиналась перепалка и приставам приходилось даже стрелять в воздух, чтобы успокоить местное население. Но с детьми я так и не увиделась. Артема забрать не удалось. Больше приставы не принимают участие в его возвращение. По словам прокурора, я дала согласие на то, чтобы он жил с отцом. Откуда у них такая инфомрация, я не могу понять. На данный момент Джалилову могут только выписать штраф в сумме 500 рублей за неисполнение решения суда, который он будет выплачивать раз месяц. Не смешно ли".

Журналисту редакции ProGorodNN удалось связаться с Мурадом Джалиловым. О том, почему Артем до сих пор не живет с матерью, мужчина рассказал:

"Мои сыновья были опрошены в Нижегородском суде. Оба мальчика при свидетелях сказали, что хотят остаться со мной. Я не могу их переубедить, это их желание. Вообще, мамой Ольгу они давно не считают. Звонить ей не хотят. 8 марта мне пришлось настоять, чтобы они поздравили ее с праздником. Не смотря на то, что моя бывшая жена не видела старшего сына больше семи лет, в суде она даже не поздоровалась с ним. А звонить я им не запрещаю. Артур занимается спортом, он часто выезжает на сборы, где остается без меня. Оттуда он может свободно звонить кому и куда захочет, но почему-то этого не делает". 

Ольга Баринова намерена продолжать борьбу за детей. Но пока женщина не знает, какие еще действия следует предпринять. Журналист редакции ProGorodNN обратился за советом к юристу Алексею Самойлову

"Мать Ольга Баринова должна обратиться к прокурору в письменной форме - почему решение суда до сих пор не исполнено. Именно в письменной - это важно. Должен придти ответ, и тоже в письменной форме, где будет написано - исполняется решение или нет. Если нет, обязательно нужно обжаловать в судебном порядке. А пока отец, который удерживает ребенка, будет выплачивать каждый месяц штраф в размере 500 рублей за неисполнение решения суда", - рассказал он.

Редакция ProGorodNN будет следить за развитием событий.

 

Читайте также: В Нижнем Новгороде пройдет бесплатный фестиваль для детей

Смертельная авария унесла жизнь 30-летнего нижегородца

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости