Наверх

Нижегородку обвиняют в выманивании денег под предлогом сбора на лечение

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено Анной Задковой
Фотографии девушки вызвали подозрение

Пользователи "ВКонтакте" возмущены постом молодой нижегородки, которая утверждает, что она серьезно больна. Об этом сообщается в одной из групп соцсети.

Пользователей "ВКонтакте" насторожила просьба Анны Задковой, которая просит материальную помощь для консультации, дорогостоящего обследования и своего дальнейшего лечения в Израиле. К настоящему времени ей сделали 18 курсов химиотерапии. Однако, по мнению пользователей, на фото девушка выглядит не как человек, больной раком.

По данным, размещенным в группе, нижегородка третий год борется со страшным диагнозом рака кости. Но болезнь не отступает. В России врачи разводят руками и больше не могут предложить варианты лечения. Израильский специалист назначил новое дорогостоящее лечение, на что нужная большая сумма денег.

Многие нижегородцы обратили внимание на просьбу. Но фотографии девушки озадачили. 

Сергей Смирнов (имя изменено) комментирует:

"Вы когда-нибудь видели человека после химиотерапии? Эта дама утверждает, что больна. При требовании предъявить документы после каждой химиотерапии отказывается. На своих фотографиях она вполне здоровый и активный человек. Вообще из онкодиспансера выписывают только при полном излечении".

Василий Акилов, участник обсуждения, говорит:

"Интернет просто кишит различного рода призывами о помощи. Я периодически натыкаюсь на подобные "крики о помощи". Поэтому, в первую очередь, ищу доказательства. На момент размещения объявления не было никаких документов. Сейчас вроде стали появляться".

Чтобы разобраться в ситуации, редакция ProGorodNN связалась с Анной Задковой. Девушка согласилась дать комментарий. 

" Для того чтобы попросить помощи у людей, мне потребовалось слишком много конфликтовать с близкими и с собой. Для меня это просто тяжелейший шаг. Была и депрессия из-за того, что посыпался негатив. Люди хотят видеть больного, сидящего в коляске в трубках. А еще лучше, когда его оперируют или делают какие-либо кровавые манипуляции. Но от этого у людей просыпается даже не жалость, а жестокость и извращение! Конечно, я соберу больше, если покажусь им во время химии, и они увидят, что я не прихожу в норму. Но я не буду этого делать. На своем примере я хочу показать, что с таким диагнозом сложно, но можно жить", - рассказала она.

Несмотря на негативные реакции многих нижегородцев, семья Анны продолжает сбор средств.
 

Деньги Здоровье Интернет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru