Наверх

В Дзержинске подростки забрались на крышу высотки, чтобы сделать селфи

Возрастное ограничение: 12+
Местные жители возмущены

В Нижегородской области двое подростков устроили фотосессию на крыше. Местные жители возмущены.

В последнее время участились несчастные случаи с участием подростков, которые связаны с желанием сделать необычное селфи. Во вторник, 28 июня, в Дзержинске Нижегородской области местные жители заметили на крыше одной из высоток подростков, которые делали селфи. Об этом в редакцию портала ProGorodNN сообщил народный корреспондент Михаил Королев. 

Мужчина считает, что из-за подобных селфи участилась гибель подростков, а ДУКи должны следить за домами и не допускать наличия открытых крыш. 

"Вот так и прыгают с крыш, а потом матери с отцами удивляются, почему гибнут дети. Двое подростков свободно ходили по краю крыши и фотографировались. Это ведь очень опасно, мало ли что может пойти не так - оступился, поскользнулся - и нет человека, а потом виноватых искать будут и следователи, и родственники", - поделился Михаил.

Фото руферов выложили в соцсеть, где сразу началось бурное обсуждение, и один из пользователей предположил, что эти же ребята совершали опасные действия на другой крыше.

"Это похоже на фотосет. Похоже, что на крыше дома на улице Буденного неделю назад были они же. Такое вытворяли, на руках висели на краю, на уступе стояли, через дома прыгали. Я думал, все, по-любому кто-то упадет! Себя не жалко, близких пожалели бы. Как будто нет мест, где пофотографироваться! Так и случаются трагедии", - написал Олег Николаев.

Вы когда-нибудь делали селфи в опасных местах? Оставьте комментарий под новостью.

Журналист портала ProGorodNN связался с психологом Евгением Быстровым, который объяснил, что движет подростками и почему они совершают безумные поступки.

"Подростками движет желание совершить что-то необычное, показать и доказать свою значимость и крутизну, прославиться, быть в центре внимания и обсуждений. Поэтому они и выбирают экстремальные и опасные места для своих снимков. Когда человек просто стоит на краю крыши, он не задумывается о страхе высоты, риске упасть и старается быть осторожным. Когда человек стоит на краю ради крутого селфи, чувство собственной значимости вытесняет мысли о самосохранении. Никто не в силах думать одновременно о двух вещах, именно поэтому так часто происходят несчастные случаи из-за селфи. Делая экстремальный снимок, человек забывает о страхе и может оступиться, споткнуться и погибнуть. Чтобы предотвратить трагедию, надо постараться достучаться до подростков и объяснить, что никакое фото не стоит человеческой жизни. На снимок посмотрят и через пять минут о нем забудут, а человека уже не вернуть", - объяснил психолог.

Следите за самыми интересными и актуальными новостями на сайте progorodnn.ru

Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 3

29 июня 2016, 11:49 HH
Естественный отбор процветает...
29 июня 2016, 11:52 ЯлО
Ну, дуракам, что в лоб, что по лбу!
И не жалко таких! Матерей жалко!
30 июня 2016, 18:02 Елена Корнеева
да, родителей обычно жаль(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Jetblue logo on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru