Нижегородская Епархия расплатится за долги молитвами

Нижегородская Епархия расплатится за долги молитвамиProGorodNN.ru

Священнодействие оценили в 300 тысяч рублей

Нижегородская Епархия расплатится за долги молитвами. Священнодействие оценили в 300 тысяч рублей. 

В Нижнем Новгороде произошел первый в истории арбитражного суда прецедент, согласно которому Нижегородская Епархия расплатится с подрядчиком молитвами. По тексту документа, ООО «Эра» выступала в качестве истца и требовала взыскать с Нижегородской Епархии долг за выполненные ранее работы по техническому перевооружению системы теплоснабжения с установкой блочно-модульной котельной. Нижегородская Епархия «не доплатила» почти 500 тысяч рублей, что послужило поводом для искового заявления.

Однако еще до начала рассмотрения дела стороны пришли к мировому соглашению: Нижегородская Епархия выплатит подрядчику 200 тысяч рублей и «обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях».

- Мы заключили мировое соглашение без нарушения закона. Это соглашение можно назвать дружеским. Ежедневно в одном из храмов Нижнего Новгорода совершается молитва, обговоренная в мировом соглашении, - сообщил руководитель пресс-службы Нижегородской Епархии священник Алексий Пестрецов. – Инициатива о таком соглашении поступила от подрядной организации «Эра». Фирма пожертвовала оставшуюся сумму долга в обмен на молитвы.

Журналист «Pro Города» выяснил, насколько правомерны такие соглашения и имеют ли они юридическую силу. 

- Заключение мирового соглашения предусмотрено законодательством и допускает подобные примирения, если они устраивают стороны и не нарушают права третьих лиц, - пояснили  в юридической организации. – Если сторона будет уклоняться от исполнения своих обязательств, то будет выписан исполнительный лист, с которым судебные приставы должны обязать Нижегородскую Епархию к исполнению договоренностей.

А вы бы согласились на такую выплату долга? Пишите об этом в комментариях.

Нижегородцы восприняли новость с долей юмора и считают, что подобный случай не последний в судебной практике. 

- Если стороны все устраивает, то почему бы нет? – рассказал нижегородец Сергей Потворов. – Мне кажется, что подрядчику стало стыдно, что он подал в суд на церковь. Вот и решил таким образом свои «грешки» замолить.

В пресс-службе Нижегородской Епархии добавили, что, согласно мировому соглашению, не были обговорены сроки возношения молитв за благополучие вышеуказанных людей. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости