В Нижнем зек "охмурил" следователя и заставил принести ему наркотики в презервативе

В Нижнем  зек "охмурил" следователя и заставил принести ему наркотики в презервативеProgorodNN.ru

Попытку передачи пресекли полицейские

В Нижнем зек "охмурил" следователя и заставил принести ему наркотики в презервативе. Попытку передачи пресекли полицейские.

В Нижнем Новгороде судят женщину-следователя за преступления, с которыми она боролась больше 20 лет — распространение наркотиков.

Светлана Захарова, вопреки своему званию подполковника, решилась на преступление: пронесла не территорию СИЗО наркотики и пыталась передать их своему заключенному. Казалось бы, причина поступка лежит на поверхности: женщина решила заработать денег. Однако истинные мотивы заключались в желании быть любимой женщиной. Пусть даже и осужденным мужчиной. Уже бывший следователь Светлана Захарова влюбилась в уголовника.

Женщина проводила очередной допрос в рамках уголовного дела: привезли рецидивиста Сергея Осетрова. В определенный момент разговор следователя и заключенного перешел в интимное русло. Видимо, тогда между ними и проскочила искра. На протяжении нескольких лет Светлана и Сергей вели переписку, созванивались, возможно, даже встречались. Уголовник познакомил «возлюбленную» со своим другом-заключенным Андреем Алферовым, который позже попросил ее о роковой для Светланы просьбе: привезти ему в СИЗО наркотики.

Уже на суде стало понятно, каким образом влюбленная женщина исполнила просьбу.

- Подсудимая прошла на режимный объект и, пользуясь служебным положением, вызвала под предлогом допроса Алферова, - сообщил гособвинитель. - При передаче наркотиков их задержали сотрудники Управления собственной безопасности.

- Во время допроса Светлана призналась, что благодаря высокому положению в органах ее никто не досматривал. Следователь с легкостью пронесла запретные средства заключенному.

По версии следствия, при досмотре были обнаружены наркотические вещества и курительные смеси. Часть из них заключенный Алферов аккуратно сложил в презерватив и спрятал в заднем проходе.

Коллеги-правоохранители признались, что за долгие годы службы впервые столкнулись с таким случаем. Со слов заместителя начальника ФКУ СИЗО Сергея Колпакова, поступок Светланы – вопиющий. «Если человек поставлен на стражу закона, а тем более на такую высокую должность, то он должен в первую очередь соблюдать этот закон», - заявил Колпаков.

Светлана Захарова была уволена со службы и теперь обвиняется сразу по трем статьям УК РФ. Ей грозит реальный тюремный срок. Второму фигуранту дела Андрею Алферову, который уже отбывает наказание, прибавили к сроку год. Суд продолжает рассматривать громкое дело.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости