Опасные привычки на работе: предотвратить и искоренить
- 1 октября 2015
- 16+
- Служба новостей Pro Город НН
Производительность и саморазвитие рука об руку следуют с процессом трудоустройства и карьеры в одном лице. Без этих двух составляющих невозможно в полном объёме проявить себя на рабочем месте. Типичные рабочие ошибки не только отвлекают, но и вредят производительности и не дают профессионально развиваться. Любая работа не терпит полумер. Поэтому человек старается выполнять свои трудовые обязанности усердно. Только вот не у каждого это получается должным образом. Виной тому опасные привычки, которые портал ГородРабот.ру рекомендует предотвратить или искоренить напрочь.
Невыполнимые обещания.
В погоне за карьерным ростом и поощрениями со стороны руководства некоторые сотрудники готовы давать невыполнимые обещания. Это приводит к массе задач, которые необходимо выполнить в короткий срок, высокой ответственности и ошибкам. Как итог — критика труда и стресс. Помните, что соглашаться нужно только на ту работу, которую вы можете и умеете делать.
Отказ от помощи.
Большой объём дел неплохо было бы поделить с одним из коллег. Не отказывайтесь от помощи, если таковая имеется. Поверьте, что руководство оценит результат труда, а не ваши единоличные старания.
Перфекционизм опасен.
Стараться довести деятельность до совершенства — это всегда похвально. Главное, в этом деле не погрязнуть в копании над мелочами, ведь ваша цель ясна и понятна. Если вы достигли её, то задача решена. В противном случае, можно стать узником перфекционизма: руководство будет требовать такого подхода во всём.
Потерян баланс.
Люди, которые строго разграничивают понятия «дом и работа», намного успешнее и счастливее своих заработавшихся коллег. Необходимо помнить, что работу необходимо делать частичкой своей жизни, а не наоборот.
Зависимость от чужой работы.
Трудно выполнять свои задачи в полной мере, если имеется зависимость от чужого труда. Поэтому постарайтесь стать более самостоятельным. Это позволит планировать своё время, укладываться в заданный график и трудиться более продуктивно.
Большое количество целей.
Какой бы ни была ваша деятельность, но цель необходимо выбирать в единственном экземпляре. Большое количество целей будет не только сбивать с заданного курса, заставляя возвращаться к исходнику, но и значительно тормозить производственный процесс.