Нижегородское предприятие заплатит 35 тысяч рублей штрафа за травму своей сотрудницы

Нижегородское предприятие заплатит 35 тысяч рублей штрафа за травму своей сотрудницыProGorodNN

Женщина получила ожоги в процессе производства

Прошло расследование несчастного случая на производстве ООО «Б-Бакалдский консервный завод» в Бутурлинском районе. Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции труда Нижегородской области.

31-летняя сотрудница предприятия обварилась сиропом в процессе приготовления сока в вакуумном аппарате. Жидкость вспенилась и облила женщину. Пострадавшую с ожогами доставили в Бутурлинскую больницу, а вскоре перевели в НИИТО.

На предприятии было проведено расследование несчастного случая инспекцией труда. В результате этого предприятие привлекли к административной ответственности за допущенные нарушения и наложили штраф в размере 35 тысяч рублей. Все материалы расследования направлены в прокуратуру.

В ходе проверки выяснилось, что причиной несчастного случая стало нарушение безопасности и охраны труда. Сотрудница была допущена к работе, не окончив стажировку, поэтому не до конца знала все тонкости и методы производства. Также женщина не была обеспечена в полной мере средствами индивидуальной защиты. 

Напомним, ранее наш портал писал о том, что на сварщика упала железобетонная конструкция в Нижнем Новгороде

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости