Как правильно эксплуатировать насосную станцию? Ответы на самые частые вопросы

Как правильно эксплуатировать насосную станцию? Ответы на самые частые вопросыпредоставлено компанией "Мир насосов"

Учимся применять это оборудование на примере насоса-автомата фирмы «Джамбо»

Если вы живете в частном доме, насосная станция может стать хорошим помощником. Она решает практически все проблемы автономного водоснабжения, делает процесс подачи воды полностью автоматическим, а также увеличивает давление в гидравлической системе. Специалисты компании «Мир насосов» рассказали, что нужно знать перед тем, как отправляться за насосом-автомаом.

- Для чего предназначена автоматическая насосная станция «Джамбо»?

- Насос-автомат «Джамбо» предназначен для подачи воды из неглубоких (зеркало воды должно находиться не ниже 9 метров от уровня земли) скважин, колодцев и открытых водоемов. Оборудованный системой автоматического управления и гидроаккумулятором насос-автомат создает необходимое давление в системе независимо от того, как часто вы пользуетесь водой. Так же можно применять насос-автомат для повышения давления из магистрали.

- Принцип работы насоса-автомата?

- При понижении давления в системе до 1,4 бар (атм.) реле давления автоматически включает насос. Насос работает и поддерживает постоянное давление в системе. При закрытии точки водоразбора насос продолжает работать, вода под давлением поступает в гидроаккумулятор. Давление в системе возрастает. Когда оно достигнет 2,8 бар (атм.) реле отключит насос. При повторном открытии точки водоразбора избыточное давление воздуха в гидроаккумуляторе давит на мембрану, вытесняя воду, при падении давления до 1,4 бар (атм.) реле давления снова выключит насос. Этот режим повторяется циклически.

- Почему поверхностные насосы, а также всю всасывающую магистраль до обратного клапана, перед первым пуском нужно заполнить водой?

- По законам физики насосы не могут перекачивать воздух, поэтому для того, чтобы насос создавал разряжение и поднимал воду из источника, всасывающая магистраль и сам насос должны быть заполнены водой.

- Почему нужно использовать обратный клапан с поверхностными насосами?

- Обратный клапан предотвращает обратный ток воды и позволяет насосу работать в ручном или автоматическом режиме без повторной заливки водой всасывающей магистрали и самого насоса.

- Чем отличается насос-автомат с 24-литровым и 50-литровым гидроаккумулятором?

- Чем больше гидроаккумулятор, тем реже включается насос и тем выше будет его ресурс работы. Также, чем больше объем гидроаккумулятора, тем больше  будет запас воды на случай отключения электроэнергии.

- В чем отличие насосов «Джамбо» с корпусами из пластика, чугуна и нержавеющей стали?

- Насосы с корпусом из чугуна обладают низким уровнем шума, однако при длительном простое насоса первую порцию воды потребитель будет получать с некоторым содержанием ржавчины. Для снижения данного эффекта, корпуса насосов «Джилекс» обрабатываются защитным покрытием, нанесенным при помощи метода электрофореза, что полностью устраняет данный недостаток при отсутствии повреждений защитного слоя. При этом они дешевле, чем насосы с корпусом из нержавеющей стали. Корпус насоса из нержавеющей стали сохраняет постоянную чистоту воды, но по сравнению с чугуном обладает повышенным уровнем шума и гораздо дороже, чем чугунное или пластиковое исполнение. Насосы с корпусом из пластика (стеклонаполненный полипропилен) отличаются самым низким уровнем шума, не дают выброс ржавчины при простое насоса и сохраняют постоянную чистоту воды. При этом они самые не дорогие в линейке насосных станций «Джилекс».

Купить насосную станцию «Джамбо» можно в компании «Мир насосов». Адреса магазинов: пр. Ленина, д. 50; Московское шоссе, 104; ул. Коминтерна, 258; ул. Родионова, 195 к. 2; г. Бор, ул. Ленина, 112. Телефоны: 258-00-32; 273-55-49; 279-43-20; 218-00-64. Адрес сайта: www.mirnasosov.ru.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости