Еще выгоднее: Сбербанк повысил ставки по банковским вкладам для физических лиц (ФОТО)

Еще выгоднее: Сбербанк повысил ставки по банковским вкладам для физических лиц (ФОТО)ProGorodNN

Руководство Волго-Вятского банка Сбербанка России ответило на вопросы журналистов об изменениях в размерах ставок по валютным и рублевым вкладам.

14 октября 2014 года Сбербанк повысил ставки по рублевым и валютным вкладам для физических лиц.

Во время видеоконференции с участием СМИ семи регионов председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев рассказал о повышении ставок, финансовых показателях банка, развитии онлайн-сервисов и прогнозах на будущий год, а также ответил на вопросы журналистов.

Вкладывать деньги стало выгоднее


«Впервые за много лет Сбербанк одновременно поднял ставки по традиционным рублевым депозитам, вкладам-онлайн, сберсертификатам и валютным вкладам. Таким образом, в настоящее время мы предлагаем частным клиентам возможность максимального выбора: независимо от вида вклада, повышенный доход гарантирован. В Волго-Вятском банке портфель привлеченных средств населения с начала текущего года увеличился на 5,4 миллиарда и достиг 468,6 миллиардов рублей. На валютных вклада наших частных клиентов в настоящее время размещено 1,2 миллиарда долларов в долларовом эквиваленте, общий объем привлеченных средств физических лиц прирос на 22,4% с начала года. Сегодня все больше клиентов делают ставку, прежде всего, на надежность и достойную репутацию банка. Уверен, что повышение ставок позволит Сбербанку привлечь новых вкладчиков», - заявил Сергей Мальцев.

В общей сложности по наиболее популярным вкладам «Сохраняй», «Пополняй» и «Управляй» повышение ставок составило 1,05% в рублях, 0,85% в долларах и 0,55% в евро. Повысилась и доходность сберегательных сертификатов, теперь она составляет максимум 11% годовых.

Мобильный банк у вас в кармане

Коснулось повышение и онлайн-вкладов, открываемых дистанционно через интернет-банк «Сбербанк Онлайн» и одноименное мобильное приложение, а также через терминалы Сбербанка. Максимальное повышение ставок по дистанционным вкладам «Сохраняй Онлайн», «Пополняй Онлайн», «Управляй Онлайн» составило 1,30% в рублях, 1,00% в долларах и 0,7% в евро. Таким образом, ставки по дистанционным вкладам выгоднее, чем по аналогичным традиционным вкладам базовой линейки.

О преимуществах онлайн-сервисов Сергей Мальцев рассказал отдельно:

«Мы понимаем, что для наших клиентов очень важно иметь объективную информацию о том, сколько денег находится на их банковском счете. Поэтому мы решили сделать процесс управления вкладами еще проще и доступнее. Чтобы открыть у нас вклад, достаточно иметь лишь карту Сбербанка. Вы можете сделать это самостоятельно, не посещая традиционный офис банка. Онлайн-вклад легко открыть через банкомат или терминал Сбербанка или интернет-сервис «Сбербанк Онлайн».  В дальнейшем можно проверять состояние своего вклада, пополнять его или снимать накопившиеся проценты также через банкоматы. За последнее время мы значительно расширили нашу сеть, сделав ее еще ближе к нашим клиентам – наши павильоны самообслуживания установлены на многих остановках города. Кроме того, не так давно мы запустили в «Сбербанк Онлайн» новый сервис под названием «Анализ расходов», который позволяет вам отслеживать траты с банковской карты, автоматически распределяя их по специальным графам, а также четко планировать ваши будущие покупки. Мы уверены, что такое нововведение пригодится каждому, кто хочет разумно управлять своими деньгами», - говорит Сергей Мальцев.

«Нетрадиционные» вклады

Помимо «традиционных» валютных вкладов в долларах и евро, Сбербанк теперь предлагает клиентам вкладывать свои сбережения в пока еще не привычные для россиян виды валют: фунты стерлингов, японские йены и швейцарские франки. Сергей Мальцев не исключает возможности, что в скором времени могут появиться и другие виды валютных вкладов – например, в китайских юанях.

«Мы понимаем, что уровень инфляции выше прогнозируемого, поэтому хотим помочь нашим вкладчикам сохранить свои сбережения. Что же касается рисков для вкладчиков, связанных с нестабильной мировой ситуацией и напряженной внешнеполитической обстановкой, то могу вас заверить, что они минимальны. Сбербанк остается одним из ведущих банков в плане доходности как на территории России, так и в Европе. Основные наши клиенты – жители России, а потому мы не особенно зависим от внешних заимствований. Мы инвестируем средства в каждый регион, где работаем, от чего экономика в них становится стабильнее. Это также помогает минимизировать риски», - сообщает Сергей Мальцев.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости