Нижегородец продал дом, чтобы оплатить алименты

Нижегородец продал дом, чтобы оплатить алиментыhvylya.org

Все имущество должника составлял жилой дом, в котором он был зарегистрирован

Жителю Нижегородской области пришлось продать дом, чтобы оплатить алименты на несовершеннолетнего сына в размере почти 300 тысяч рублей.

Как сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, в Перевозский межрайонный отдел УФССП поступил исполнительный лист о взыскании с мужчины алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. После развода супругов ребенок остался жить с мамой, которая позже обратилась в суд о взыскании алиментов с нерадивого отца. С 2007 года задолженность мужчины, практически не участвовавшего в воспитании сына, составила 300 тысяч рублей.

Постоянного места работы у него не было, а все имущество должника составлял жилой дом, в котором он был зарегистрирован. Кроме того, неплательщик неоднократно привлекался к уголовной ответственности за уклонение от алиментов. Ему назначали исправительные работы, которые он не успел выполнить, так как отправился в тюрьму на 3,2 года за незаконную рубку леса.

И вот, совсем недавно мужчина решил продать свой дом. В этот момент всплыли интересные подробности. Как оказалось, покупатели, обратившись в Федеральную регистрационную службу, выяснили, что сделку им зарегистрировать не удастся, до момента  полного погашения продавцом долгов по алиментам. В свою очередь неплательщик попробовал договориться с бывшей женой об оплате долга по алиментам с продажи дома. Женщина согласилась и в итоге задолженность была погашена. 

Напомним, ранее мы писали о том, что нижегородцам, не платящим алименты, устроят экскурсию по исправительной колонии.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости